Чаще всего красное вино отличается терпкостью, и основная задача блюд, которые подаются к этому напитку, – сбалансировать и оттенить его вкус. Буженина, ростбиф, ветчина и бекон являются подходящей основой для правильно закуски.

Сэндвич с говядиной
Сам сэндвич делается очень быстро и просто, особенно если вы заранее приготовили ростбиф — запеченную в духовке говядину.
Ингредиенты:
- Хлеб 8 ломтиков
- Листовой салат 2 горсти
- Сыр рокфор 100 г
- Ростбиф 200 г
- Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
- Нарезать ростбиф тонкими ломтиками.
- Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
- Выложить на хлеб листья салата, сбрызнув их оливковым маслом, и нарезанную говядину. Добавить сверху кусочек сыра рокфор и накрыть вторым ломтиков хлеба.

Пирожки с фасолью во фритюре
Прекрасной закуской станут хрустящие пирожки с нежной начинкой из белой фасоли. Готовятся они небольшими порциями во фритюре, так что не забудьте заранее купить достаточное количество масла для жарки.
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Вода 150 мл
- Белая фасоль (консервированная) 1 банка
- Лук небольшой 1 шт.
- Кинза несколько веточек
- Тмин 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для фритюра) по необходимости
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с водой, добавив немного соли. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар и, завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник примерно на час.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.
- Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль выложить в миску и смешать с жареным луком и наребленной кинзой. Добавить тмин, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Готовое тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть, как на пельмени, а оставшиеся завернуть пока в пленку. Вырезать из раскатанного теста кружочки диаметром 5–6 см, выложить на центр каждого кружочка по чайной ложке начинки и тщательно защипать края, чтобы они во время жарки не расклеились.
- Жарить пирожки по 2–3 минут в разогретом масле, переворачивая. Готовые пирожки переложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Адыгейский сыр, жаренный в беконе
Адыгейский сыр, обжаренный в беконе, является не только отличной закуской, особенно к красному вину, но и пикантным дополнением к простому салату, например, с зеленой фасолью.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский 400 г
- Бекон 250 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать сыр одинаковыми брусочками или квадратиками. Немного посолить и поперчить.
- Завернуть каждый кусочек сыра в бекон. При необходимости закрепить шпажкой или зубочисткой.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить завернутый в бекон сыр.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Тарталетки с паштетом и инжиром
Паштет из куриной печени — это популярное блюдо как для домашнего перекуса, так и для праздничного стола. Если вы хотите его красиво оформить, то подавайте в небольших тарталетках, украсив фруктами.
Ингредиенты:
- Паштет 120-150 г
- Тарталетки из песочного теста 10 шт.
- Инжир 2-3 шт.
- Виноград небольшая гроздь
Способ приготовления:
- Инжир нарезать дольками.
- Выложить паштет в тарталетки, заполняя их достаточно плотно.
- Украсить тарталетки нарезанным инжиром и виноградом.

Приятного аппетита!!