Закуски к красному вину: Самые классные рецепты

Чаще всего красное вино отличается терпкостью, и основная задача блюд, которые подаются к этому напитку, – сбалансировать и оттенить его вкус. Буженина, ростбиф, ветчина и бекон являются подходящей основой для правильно закуски.

Сэндвич с говядиной

Сам сэндвич делается очень быстро и просто, особенно если вы заранее приготовили ростбиф — запеченную в духовке говядину.

Ингредиенты:

  • Хлеб 8 ломтиков
  • Листовой салат 2 горсти
  • Сыр рокфор 100 г
  • Ростбиф 200 г
  • Масло оливковое по необходимости

Способ приготовления:

  • Нарезать ростбиф тонкими ломтиками.
  • Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
  • Выложить на хлеб листья салата, сбрызнув их оливковым маслом, и нарезанную говядину. Добавить сверху кусочек сыра рокфор и накрыть вторым ломтиков хлеба.

Пирожки с фасолью во фритюре

Прекрасной закуской станут хрустящие пирожки с нежной начинкой из белой фасоли. Готовятся они небольшими порциями во фритюре, так что не забудьте заранее купить достаточное количество масла для жарки.

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Вода 150 мл
  • Белая фасоль (консервированная) 1 банка
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Кинза несколько веточек
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра) по необходимости

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешать с водой, добавив немного соли. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар и, завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник примерно на час.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.
  • Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль выложить в миску и смешать с жареным луком и наребленной кинзой. Добавить тмин, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Готовое тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть, как на пельмени, а оставшиеся завернуть пока в пленку. Вырезать из раскатанного теста кружочки диаметром 5–6 см, выложить на центр каждого кружочка по чайной ложке начинки и тщательно защипать края, чтобы они во время жарки не расклеились.
  • Жарить пирожки по 2–3 минут в разогретом масле, переворачивая. Готовые пирожки переложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Адыгейский сыр, жаренный в беконе

Адыгейский сыр, обжаренный в беконе, является не только отличной закуской, особенно к красному вину, но и пикантным дополнением к простому салату, например, с зеленой фасолью.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский 400 г
  • Бекон 250 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать сыр одинаковыми брусочками или квадратиками. Немного посолить и поперчить.
  • Завернуть каждый кусочек сыра в бекон. При необходимости закрепить шпажкой или зубочисткой.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить завернутый в бекон сыр.
    Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Тарталетки с паштетом и инжиром

Паштет из куриной печени — это популярное блюдо как для домашнего перекуса, так и для праздничного стола. Если вы хотите его красиво оформить, то подавайте в небольших тарталетках, украсив фруктами.

Ингредиенты:

  • Паштет 120-150 г
  • Тарталетки из песочного теста 10 шт.
  • Инжир 2-3 шт.
  • Виноград небольшая гроздь

Способ приготовления:

  • Инжир нарезать дольками.
  • Выложить паштет в тарталетки, заполняя их достаточно плотно.
  • Украсить тарталетки нарезанным инжиром и виноградом.

Приятного аппетита!!