Это вообще съедобно? Вкусный десерт, который 100% удивит

Вы когда-нибудь слышали про молекулярную кухню? Если коротко, то ее главную особенность можно охарактеризовать следующим образом: все не то, чем кажется на самом деле. Ведь у икры может быть вкус мяса, а борщ может быть подан в виде пены. Поразительно, верно?

Приготовить что-то удивительное можно и у себя дома. Например, видите эту губку?

Не верьте своим глазам, на самом деле это очень реалистичный, но вместе с тем нежный и вкусный десерт.

Вам потребуются:

  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 180 г;
  • соль — шепотка;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель для теста- 1 ч. л.;
  • молоко — 90 мл;
  • цедра, лимонный сок;
  • красители;
  • экстракты по желанию;
  • сгущенное молоко — 3 ст. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Сливочное масло, сахар и соль выкладываем в емкость, подходящую для взбивания. Взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме, а масло не побелеет. Затем по одному вводим в масляную массу яйца, белок одного яйца оставляем для декора. Следом вводим в тесто половину муки, молоко и вторую половину муки с разрыхлителем.

У вас должно получиться нежное, пышное, но вместе с тем эластичное тесто. Отделяем от него примерно 1/4 для второго слоя губки и пока отставляем эту часть в сторону.

Верхняя часть губки у нас желтая, поэтому добавляем в нее желтый краситель, а также цедру и сок лимона, чтобы придать бисквиту вкус. Хорошо все перемешиваем и ровным слоем выкладываем на противень. Отправляем бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 12 мин, до появления едва заметного румянца.

Затем достаем готовый бисквит и счищаем с него образовавшуюся корочку. В оставленную часть теста, добавляем зеленый краситель, а также при желании мятный или другой экстракт. Также выпекаем зеленый слой в духовке, но меньшее количество времени, так как слой более тонкий.

Сгущенное молоко подогреваем до жидкого состояния и смазываем им желтый корж, поверх которого затем выкладываем еще горячий зеленый слой. Хорошо прижимаем слои друг к другу, чтобы они склеились.

Теперь разрезаем получившуюся заготовку на порционные губки. В качестве ориентира для размеров  можно взять настоящую губку.

Непосредственно перед подачей украшаем пирожное белком, взбитым с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.

А ниже вы можете посмотреть видео с рецептом этого необычного десерта-губки.

Добавить комментарий