Один из самых вкусных и простых тортов «Коровка» — 1 час вместе с выпечкой

Пожалуй, самый популярный и беспроигрышный вариант праздничного десерта — это торт. Однако не у всех есть силы, время и желание готовить что-то трудоемкое. Да это вовсе и не обязательно, ведь можно приготовить вот такой вкуснейший торт «Коровка», который вместе с выпечкой отнимет у вас не больше часа!

Еще один плюс этого торта в том, что тонкие арахисовые коржи довольно быстро пропитываются.

Вам потребуются:

Для коржей: 

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • сливочное масло 82% — 150 г;
  • вареная сгущенка — 100 г;
  • арахис (несоленый) — 170 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • вареная сгущенка — 600 г;
  • сливки 33% — 500г

В первую очередь необходимо подготовить орехи. Его очищаем от кожицы, а затем перемалываем небольшими «пиками», постоянно проверяя состояние орехов, ведь тут очень важно не перестараться и не превратить их в пасту.

Затем подготовленные орешки отправляем в духовку обжариваться, буквально на 6-7 минут до вот такого красивого цвета.

Теперь можно подготовить тесто. Для этого соединяем яйца с сахаром и солью, немного взбиваем. Затем добавляем к ним сливочное масло и сгущенку, перемешиваем до однородности. Наконец всыпаем в массу муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и орехи. Немного вымешиваем тесто и получаем вот такой упругий и вместе с тем мягкий комок, который не липнет ни к миске, ни к рукам.

Разделяем тесто на равные кусочки в зависимости от желаемого количества коржей и раскатываем их. Желательно сразу раскатывать коржи на пергаменте, так как переложить их после раскатки будет уже проблематично.

Подготовленные коржи отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 9 минут. Вынимаем коржи из духовки и сразу же, пока они не остыли, обрезаем. После остывания коржи станут очень хрупкими, и нормально обрезать их уже не получится.

Пока коржи остывают, подготовим крем. Для него сначала взбиваем вареную сгущенку, чтобы она стала более жидкой. Затем отдельно взбиваем сливки высокой жирности. Соединяем сгущенку и сливки вместе, хорошо перемешиваем.

Ну вот и все, можно переходить к сборке. Собранный тортик отправляем в холодильник на пропитку.

Украсить торт можно с помощью обрезков коржей. Перемалываем их при помощи блендера, а затем присыпаем получившейся крошкой стенки тортика, предварительно смазав их тонким слоем крема.

А ниже вы можете посмотреть видео рецепт одного из самых вкусных и простых тортов «Коровка».