Ни капли лишнего масла и запаха жареной рыбы! Вкуснейшая рыбка в духовке

Не жарьте рыбу — лучше запеките её в духовке. Ни капли лишнего масла и неприятного запаха жареной рыбы по всей кухне — только польза и максимум вкуса!

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Ингредиенты:

  • Рыба (дорадо) — 4 шт.;
  • Цедра лимона — 1 шт.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Петрушка — 50 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

У рыбы удалите плавники, сделайте надрезы с одной стороны.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

В миске соедините соль и перец, приправу для рыбы, цедру 1 лимона и оливковое масло. Натрите и замаринуйте в этой смеси рыбку на полчаса.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Из фольги сделайте форму под рыбу. На дно уложите порезанный кольцами лук. Внутрь рыбы поместите петрушку.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

В надрезы положите по маленькому кусочку сливочного масла.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Запечатайте рыбку в фольге. Запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности фольгу можно открыть, чтобы рыба зарумянилась.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Подавайте запечённую рыбку с любым гарниром: овощами, макаронами, рисом, картофелем. Это очень вкусный и полезный рецепт!

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Добавить комментарий