Не жарьте рыбу — лучше запеките её в духовке. Ни капли лишнего масла и неприятного запаха жареной рыбы по всей кухне — только польза и максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Рыба (дорадо) — 4 шт.;
- Цедра лимона — 1 шт.;
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Петрушка — 50 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
У рыбы удалите плавники, сделайте надрезы с одной стороны.
В миске соедините соль и перец, приправу для рыбы, цедру 1 лимона и оливковое масло. Натрите и замаринуйте в этой смеси рыбку на полчаса.
Из фольги сделайте форму под рыбу. На дно уложите порезанный кольцами лук. Внутрь рыбы поместите петрушку.
В надрезы положите по маленькому кусочку сливочного масла.
Запечатайте рыбку в фольге. Запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности фольгу можно открыть, чтобы рыба зарумянилась.
Подавайте запечённую рыбку с любым гарниром: овощами, макаронами, рисом, картофелем. Это очень вкусный и полезный рецепт!