Это очень вкусное и нежное печенье, которое буквально тает во рту. Готовится элементарно, получается не только вкусно, но ещё и очень красиво!
Ингредиенты для творожного печенья:
- 200 гр 9 % творога;
- 1 яйцо;
- 60 гр размягченного сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара (или ванилина);
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 220 гр муки (+- 20 гр, сколько возьмёт тесто);
- начинка по желанию: джем или сгущенка.
Приступаем к приготовлению:
В тарелке размять вилкой творог с яйцом и сливочным маслом. Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и муку. Замешать мягкое и эластичное творожное тесто. Оставить «отдыхать» на 10 минут под кухонным полотенцем.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги с помощью стакана.
Сформировать печенье: на круге сделать насечки ножом.
С двух сторон собрать тесто в центр пальцами. Перевернуть. В центр выложить начинку, по желанию (можно сделать печенье и без начинки).
Защипнуть края, как у вареника. Положить на ребро, слегка сплющить. Печенье готово.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
При подаче творожное печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Мягкие, в меру сладкие и очень вкусные творожные печеньки готовы!
Подробнее о том, как приготовить творожное печенье, смотрите в видео ниже:
https://youtu.be/coBJr8fwNi4