Обалденное творожное печенье к чаю🌼 Просто, быстро и вкусно

Это очень вкусное и нежное печенье, которое буквально тает во рту. Готовится элементарно, получается не только вкусно, но ещё и очень красиво!

Ингредиенты для творожного печенья:

  • 200 гр 9 % творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара (или ванилина);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 220 гр муки (+- 20 гр, сколько возьмёт тесто);
  • начинка по желанию: джем или сгущенка.

Приступаем к приготовлению:

В тарелке размять вилкой творог с яйцом и сливочным маслом. Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и муку. Замешать мягкое и эластичное творожное тесто. Оставить «отдыхать» на 10 минут под кухонным полотенцем.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги с помощью стакана.

Сформировать печенье: на круге сделать насечки ножом.

С двух сторон собрать тесто в центр пальцами. Перевернуть. В центр выложить начинку, по желанию (можно сделать печенье и без начинки).

Защипнуть края, как у вареника. Положить на ребро, слегка сплющить. Печенье готово.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

При подаче творожное печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Мягкие, в меру сладкие и очень вкусные творожные печеньки готовы!

Подробнее о том, как приготовить творожное печенье, смотрите в видео ниже:

https://youtu.be/coBJr8fwNi4

Добавить комментарий