Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово

Приготовьте вкусный, очень шоколадный тортик вообще без заморочек! За полчаса всё будет готово: 10 минут на замес теста, 10 минут на выпечку бисквита и ещё 10 минут на приготовление крема.

Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • щепотка соли и ванилина;
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл кипятка;
  • 350 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. с горкой какао;
  • 1 ст. л. растворимого кофе.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 100 гр. шоколада;
  • 2 ст. л. сметаны (от 20 %);
  • 40 гр. сливочного масла;
  • ванилин;
  • 100 гр. грецких орехов.

Для пропитки:

  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 мл воды.

Сначала приготовим крем, чтобы он успел остыть. К сгущёнке добавьте какао, шоколад (молочный или тёмный — по вашему выбору) , сметану, ванилин.

Поставьте на медленный огонь, доведите до пузырьков, прокипятите всего 30 секунд, выключите. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.

Мари Геворгян Mari Rose/youtube

И порезанные орехи. Перемешайте и оставьте крем до полного остывания.

Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Тем временем приготовьте тесто. К яйцам всыпьте сахар, соль и ванилин, взбейте до пышной белой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и молоко.

Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Добавьте какао и растворимый кофе, перемешайте. Осталось всыпать просеянную муку с разрыхлителем и в конце влить кипяток в два подхода, и тесто на бисквит готово.

Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Перелейте жидкое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Снимите бисквит с пергаментной бумаги, разрежьте напополам, оставьте, чтобы он остыл. Пропитайте приготовленным растворимым кофе с сахаром (он должен остыть).

Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Сверху распределите половину шоколадного крема с орешками.

Мари Геворгян Mari Rose/youtube

Накройте второй половиной. Размажьте оставшийся крем. Можно украсить орешками или растопленным шоколадом. Желательно дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике, но его можно есть и сразу!

Мари Геворгян Mari Rose/youtube