Бабушка рассказала самый простой и быстрый способ заготовки баклажанов на зиму

Потратив около часа на простую и быструю заготовку, каждый сможет наслаждаться насыщенным вкусом баклажанов даже зимой. Баклажаны, заготовленные таким образом, можно будет подавать к столу и как закуску и как дополнение к мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления

Очистите баклажаны от кожи полосами в шахматном порядке.

В глубокой миске соедините столовую ложку сахара, столовую ложку соли, 1,5-2 литра воды и сок половины лимона. Поместите в воду подготовленные баклажаны и оставьте на 20 минут.

Очистите помидоры от кожи и перебейте их в блендере. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и крупно нарезанный чеснок. Доведите томатное пюре до кипения и дайте провариться еще 10-12 минут.

Просушите баклажаны и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны маслом и выпекайте в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу до полной готовности (время приготовления зависит от размеров баклажанов).

Горячие баклажаны переложите в стерилизованные баночки и залейте горячим томатным пюре. Закройте банки крышками и оставьте заготовки до полного остывания, а затем убирайте на хранение до зимы.

Добавить комментарий