Чтобы приготовить вкуснейшие пирожки с капустой и фаршем, не обязательно тратить время на подготовку теста и формовку пирожков. Этот простой рецепт позволит вам накормить семью сытным, вкусным и необычным обедом, затратив на приготовление не более 30 минут.
Для начинки понадобится:
- капуста 300 г;
- фарш 300 г ;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло для жарки — 50 мл;
- соль, перец, семена кориандра, паприка — по вкусу.
Для кляра:
- 2 яйца;
- йогурт 200 мл;
- сыр 50 г;
- мука 100 г;
- соль 0,5 чайной ложки;
- лаваш — 2 штуки размером 50см × 30 см.
Для приготовления начинки на растительном масле обжарьте фарш с измельченным луком и морковью. Добавьте нашинкованную капусту и тушите 15 минут под крышкой до готовности.
Добавьте специи и хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Разделите начинку на 2 части и равномерно распределите на лавашах размером 50 см на 30 см. Заверните лаваш по длинной стороне.
Разрежьте заготовки на кусочки по 5-6 см.
Для приготовления кляра взбейте яйца с солью, добавьте йогурт, натертый сыр и муку и хорошо перемешайте. Обмакивайте каждый кусочек лаваша в кляре.
Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.