Полезная, сладкая, а главное простая в исполнении колбаска из сухофруктов — очень вкусный десерт

Если вы не представляете себе чаепитие без вкусной конфетки, но очень хотите быть стройными, пора переходить на полезные десерты. Многие считают, что стройность и сладкое не совместимы, но это не так. Правильное питание как раз предусматривает употребление вкусненького, но полезного. А что может быть полезнее сухофруктов?

финиковая колбаска

Ингредиенты:

  • 250 гр фиников
  • 100 гр кунжута
  • 150 гр кешью
  • 250 гр кураги
  • 50 гр семечек подсолнечника
  • 1 ст.ложка апельсиновой цедры
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка кардамона

Приготовление:

1.Очистите финики от косточек и замочите вместе с курагой в кипятке на 15-20 минут. Измельчите в мясорубке (если хочется более однородной структуры) или в блендере (если хочется чувствовать кусочки).

2. Орехи и 50 гр кунжута слегка прокалите на сковороде или в духовке и добавьте в сухофрукты. Добавьте семечки, ложку апельсиновой цедры, корицу и кардамон. Тщательно перемешайте.

3. Сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в кунжуте. Отправьте в холодильник и достаньте через пару часов.

Приятного аппетита!

9 Комментариев

  • Такая колбаска -круто сейчас конфет сплошная дрянь а до настоящего ш колада не доступиться из- за диких цен-а вам благодарность буду делать внучатам а то даешь детям сладости и чувствуешь себя преступником

    • Вы посчитайте стоимость такой колбаски для начала — шоколад подарком покажется. И не прибедняйтесь — на интернет хватает, значит и на шоколад бы хватило, а то прям несчастные все, голодные и недоедающие… Читать противно такое враньё.

  • тебе противно и не читай. я могу позволить все. но натуральный продукт ни с чем не сравнится. спасибо огромное рецепт класс. говорю как профи. так как я кондитер с большим стажем.

  • Очень вкусно! У меня тоже есть рецепт для приготовления очень полезного для печени и увеличения гемоглобина: прокрутить на мясорубке курагу, чернослив,добавить мед (этот состав долго хранится в холодильнике), а перед употреблением к нему добавить вареную свеклу, пропущенную через мясорубку.Пропорции произвольные, я делаю так, чтобы свекла не очень чувствовалась

  • А если у меня свой сад и свои сухофрукты (курага, чернослив, груша) , свой арахис и грецкие орехи. Докупить остается немного екзотики, которая в наших краях не растет, и ваяй конфетки на свой вкус. Можно и медку немного добавить. Тоже своего.

  • У нас не получилось. Все ингредиенты не сочетаются по вкусу. Получилась очень мокрая.

Добавить комментарий