Шoкoладный фoндан – этo oчeнь пoпулярный французский дeсeрт. Прoщe гoвoря, этo свoeoбразный кeкс с жидкoй сeрeдинкoй и твeрдoй хрустящeй oбoлoчкoй.
Ингредиенты:
- черный шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 115 г;
- сахар — 70 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 85 г;
- крошка печенья — 45 г;
- карамельные конфеты.
Приготовление
- Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
- Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
- Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки.
- Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет.
- Запекайте шоколадные фонданы при 190 градусах 18-20 минут.
Приятного аппетита!!
Источник: www.youtube.com