Шоколадный фондан с карамелью

Шoкoладный фoндан – этo oчeнь пoпулярный французский дeсeрт. Прoщe гoвoря, этo свoeoбразный кeкс с жидкoй сeрeдинкoй и твeрдoй хрустящeй oбoлoчкoй.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 85 г;
  • крошка печенья — 45 г;
  • карамельные конфеты.

Приготовление

  • Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
  • Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
  • Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки.
  • Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет.
  • Запекайте шоколадные фонданы при 190 градусах 18-20 минут.

Приятного аппетита!!

Источник: www.youtube.com