Шикарная замена красной икре. Вкуснейшая и бюджетная селёдочная икра

Приготовьте вкуснейшую намазку на хлеб и тарталетки — селёдочную икру, которая не будет уступать красной! Отличное дополнение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 4 шт.;
  • селёдка солёная — 2 шт. (или филе — 500 гр.);
  • масло сливочное — 400 гр.;
  • сыр плавленый «Дружба» — 4 шт.;
  • икра минтая/мойвы солёная — 1 банка.

Отварную морковь прокрутите через мясорубку. Пока что отставьте в сторону. В отдельную миску прокрутите солёную селёдку без костей. Следом идёт сливочное масло. Желательно его слегка подморозить.

Чтобы разбавить масло, добавьте в мясорубку несколько плавленых твёрдых сырков типа «Дружба».

Наконец, когда всё пропущено через мясорубку, добавьте к смеси банку солёной икры минтая или мойвы. Благодаря ей селёдочная икра и будет создавать тот самый эффект лопающихся икринок в процессе поедания. Аккуратно всё перемешайте до однородности.

Добавьте последний компонент — морковь, которая создаст баланс солёного-сладкого и придаст приятный цвет готовой намазке.

Наполните тарталетки или намажьте хлеб вкуснейшей селёдочной икрой! От такой вкуснятины невозможно отказаться.

Подробнее о том, как приготовить селёдочную икру, смотрите в видео ниже: