Салат «31 Декабря» или Мясной торт

Хочу представить Вашему вниманию очень вкусную закуску — Мясной торт. Я люблю делать торты, но мой муж всегда про них говорил, что они вкусные, но вот если бы они были еще из мяса, были бы вкуснее. И вот я задалась целью поиска мясного тортика и нашла его в журнале «Люблю готовить», автору отдельное спасибо.

салат 31 декабря
Фото: Маркизко

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

продукты для салата 31 декабря
Фото: Ладочка

Для мясного коржа:

  • 2 куриные грудки;
  • 200г. нежирной свиной грудинки
  • 1 сред. луковица;
  • 100г. кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • четверть хлеба.

Для морковной прослойки:

  • 1 морковь (но мне не хватило в следующий раз возьму две);
  • 1 небольшая луковица (если будете увеличивать в количестве морковь, то и лук тоже не забудьте);
  • соль, перец;
  • 3 мал. зуб. чеснока;
  • майонез (много, чтобы коржи хорошо пропитались) — если избегаете покупного майонеза, то попробуйте майонез собственного приготовления.

Для украшения:

В предверии Нового года, я конечно попробовала украсить по-новогоднему, один вариант с 31 декабря другой вариант с Елочкой, но это конечно не принципиально, и можно украсить, как душа пожелает.

Для Елочки было использовано:

  • 3 вар. яйца;
  • укроп;
  • гранат;
  • кукуруза;
  • звезда из вар. свеклы, хотя мне кажется из красного перца, он была бы красивее.
салат с елкой
Фото: Ладочка

Готовка

Прокрутить через мясорубку курицу, свинину и лук, плюс перец, соль и специи.
В блендере взбить кефир и мякоть от хлеба и оставить набухать мин. на пять, потом добавить в мясо, плюс яйцо, вымесить фарш и выложить на противень на пергамент, у меня его не оказалось и поэтому я взяла 2 листа формата А-4, хорошо смазала их маслом и и размяла руками фарш полностью по периметру листа. Таким образом у меня получились 2 мясных коржа формата А4. 😀
Выпекать где то 30-40 мин. все зависит от духовки. Но они получатся светлые, поскольку и грудинка светлая и свинина.

мясные коржи для салата
Фото: Ладочка

Затем оба коржа разрезать поперек и сложить друг на друга, выровнить, получается вот такой тортик, а обрезок совсем немного, у меня их сынуля быстро все перетаскал 😆 .

мясные коржи для салата 31 декабря
Фото: Ладочка

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и все обжарить до готовности на сковородке на масле, а точнее потушить, чтобы смесь не зажаривалась, и успела приготовиться. Туда же соль и перец. Чеснок выдавить через пресс. Я еще добавила немного укропа, чтобы начинка покрасивее была.

прослойка для мясного торта
Фото: Ладочка

Один корж оооочень хорошо смазать майонезом, не бойтесь его переложить он весь впитается, зато торт не будет сухим, потом на майонез морковную смесь потом следующий корж и т.д. верхний корж тоже ооочень хорошо смазать майонезом и бока.

Бока украсить тертым белком, верх желтком и сделать елочку. Поставить в холод и конечно же дать пропитаться, лучше ночь. И вкуснейшая мясная закуска, которая обязательно понравится любому мужчине готова!!!!

салат украшенный елкой
Фото: Ладочка

Муж мой довольный тем, что он наконец-то дождался мясного торта, уплетал за обе щеки, торт пропитался и был действительно ооочень вкусным. 😛 И как следствие, заказ от мужа, приготовить его на Новый год, что конечно же я и сделаю. Но в следующий раз я сделаю в два раза больше морковной начинки, и тогда он будет еще вкуснее!.
А вот и разрезик, угощайтесь вкусняшкой!

салат 31 декабря
Фото: Ладочка

Приятного аппетита!

Источник: forum.say7.info

Добавить комментарий