Хочу представить Вашему вниманию очень вкусную закуску — Мясной торт. Я люблю делать торты, но мой муж всегда про них говорил, что они вкусные, но вот если бы они были еще из мяса, были бы вкуснее. И вот я задалась целью поиска мясного тортика и нашла его в журнале «Люблю готовить», автору отдельное спасибо.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Для мясного коржа:
- 2 куриные грудки;
- 200г. нежирной свиной грудинки
- 1 сред. луковица;
- 100г. кефира;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу;
- четверть хлеба.
Для морковной прослойки:
- 1 морковь (но мне не хватило в следующий раз возьму две);
- 1 небольшая луковица (если будете увеличивать в количестве морковь, то и лук тоже не забудьте);
- соль, перец;
- 3 мал. зуб. чеснока;
- майонез (много, чтобы коржи хорошо пропитались) — если избегаете покупного майонеза, то попробуйте майонез собственного приготовления.
Для украшения:
В предверии Нового года, я конечно попробовала украсить по-новогоднему, один вариант с 31 декабря другой вариант с Елочкой, но это конечно не принципиально, и можно украсить, как душа пожелает.
Для Елочки было использовано:
- 3 вар. яйца;
- укроп;
- гранат;
- кукуруза;
- звезда из вар. свеклы, хотя мне кажется из красного перца, он была бы красивее.
Готовка
Прокрутить через мясорубку курицу, свинину и лук, плюс перец, соль и специи.
В блендере взбить кефир и мякоть от хлеба и оставить набухать мин. на пять, потом добавить в мясо, плюс яйцо, вымесить фарш и выложить на противень на пергамент, у меня его не оказалось и поэтому я взяла 2 листа формата А-4, хорошо смазала их маслом и и размяла руками фарш полностью по периметру листа. Таким образом у меня получились 2 мясных коржа формата А4. 😀
Выпекать где то 30-40 мин. все зависит от духовки. Но они получатся светлые, поскольку и грудинка светлая и свинина.
Затем оба коржа разрезать поперек и сложить друг на друга, выровнить, получается вот такой тортик, а обрезок совсем немного, у меня их сынуля быстро все перетаскал 😆 .
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и все обжарить до готовности на сковородке на масле, а точнее потушить, чтобы смесь не зажаривалась, и успела приготовиться. Туда же соль и перец. Чеснок выдавить через пресс. Я еще добавила немного укропа, чтобы начинка покрасивее была.
Один корж оооочень хорошо смазать майонезом, не бойтесь его переложить он весь впитается, зато торт не будет сухим, потом на майонез морковную смесь потом следующий корж и т.д. верхний корж тоже ооочень хорошо смазать майонезом и бока.
Бока украсить тертым белком, верх желтком и сделать елочку. Поставить в холод и конечно же дать пропитаться, лучше ночь. И вкуснейшая мясная закуска, которая обязательно понравится любому мужчине готова!!!!
Муж мой довольный тем, что он наконец-то дождался мясного торта, уплетал за обе щеки, торт пропитался и был действительно ооочень вкусным. 😛 И как следствие, заказ от мужа, приготовить его на Новый год, что конечно же я и сделаю. Но в следующий раз я сделаю в два раза больше морковной начинки, и тогда он будет еще вкуснее!.
А вот и разрезик, угощайтесь вкусняшкой!
Приятного аппетита!