Приготовление майонеза в домашних условиях — рецепт

Иногда я люблю приготовить майонез самостоятельно. Вероятно, это один из самых простых рецептов быстрого приготовления майонеза в домашних условиях из тех, с которыми мне приходилось сталкиваться. Обычно мы съедаем такую порцию майонеза в течении трех недель.

Приготовление майонеза в домашних условиях рецепт

Этап 1: Ингредиенты

Все, что вам нужно, это:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока)
  • 500 мл растительного или оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы (опционально)
  • Копченая соль — (можно использовать обычную)

Как указано выше в своем рецепте я люблю использовать горчицу и копченую соль, но и то и другое опционально, т.е. горчицу можно не использовать совсем, а копченую соль можно заменить на обычную.

Кроме того так как для приготовления используются сырые яйца, то лучше использовать домашние (если вы уверены в отсутствии сальмонеллёза и вредных бактерий) или пастеризованные яйца. О том, как можно пастеризовать яйца в домашних условиях, вроде бы неплохо написано здесь.

Этап 2: Смешиваем

Приготовление майонеза в домашних условиях 2

Смешиваем ингредиенты в следующем порядке:

  • Яйца
  • Уксус
  • Оливковое или растительное масло
  • Горчица
  • Соль

Этап 3: Взбиваем

Приготовление майонеза в домашних условиях 3

Очень тщательно всё взбиваем при помощи блендера. Получаем готовый к употреблению майонез!

И напоследок видео:

Приятного аппетита!

1 Комментарий

  • Довольно хороший способ, мой знакомый повар готовил именно так, но в гораздо большей пропорции. Важное замечание контейнер для приготовления должен быть примерно такого же размера как и ручной блендер.

Добавить комментарий