Иногда я люблю приготовить майонез самостоятельно. Вероятно, это один из самых простых рецептов быстрого приготовления майонеза в домашних условиях из тех, с которыми мне приходилось сталкиваться. Обычно мы съедаем такую порцию майонеза в течении трех недель.
Этап 1: Ингредиенты
Все, что вам нужно, это:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока)
- 500 мл растительного или оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы (опционально)
- Копченая соль — (можно использовать обычную)
Как указано выше в своем рецепте я люблю использовать горчицу и копченую соль, но и то и другое опционально, т.е. горчицу можно не использовать совсем, а копченую соль можно заменить на обычную.
Кроме того так как для приготовления используются сырые яйца, то лучше использовать домашние (если вы уверены в отсутствии сальмонеллёза и вредных бактерий) или пастеризованные яйца. О том, как можно пастеризовать яйца в домашних условиях, вроде бы неплохо написано здесь.
Этап 2: Смешиваем
Смешиваем ингредиенты в следующем порядке:
- Яйца
- Уксус
- Оливковое или растительное масло
- Горчица
- Соль
Этап 3: Взбиваем
Очень тщательно всё взбиваем при помощи блендера. Получаем готовый к употреблению майонез!
И напоследок видео:
Приятного аппетита!
Довольно хороший способ, мой знакомый повар готовил именно так, но в гораздо большей пропорции. Важное замечание контейнер для приготовления должен быть примерно такого же размера как и ручной блендер.