Выпросила рецепт в любимой пекарне: и почему я не знала этого раньше. Невероятно просто, быстро и вкусно

Благодаря одному маленькому трюку тесто можно растянуть на раз-два! Оно получится тоненькое, как лист бумаги, слоёное и очень вкусное. Молниеносный, простой рецепт обалденных, хрустящих, аппетитных улиток.

Быстрое слоёное тесто

Рецепт максимально лёгкий для повторения. Получается исключительно вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4,5-5 стаканов муки;
  • растительное масло.

Соедините воду, дрожжи, соль. Всыпьте муку, замесите мягкое, липковатое тесто. Накройте и оставьте на 10 минут.

Разделите на 12 равных частей. В блюдо налейте немного растительного масла. Переложите шарики, смажьте со всех сторон. Оставьте на 30 минут.

Вкусная начинка

Она может быть любой на ваш вкус. Предлагаем один интересный вариант!

Ингредиенты:

  • шпинат — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 яичный желток для смазывания.

Нарежьте лук, обжарьте в масле. Шпинат измельчите. Добавьте к нему обжаренный лук, соль, перец по вкусу, перемешайте. Возьмите кусочек теста. Положите сверху пищевую плёнку. Руками растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом по вкусу. Выложите начинку у одного края.

Заверните рулет. Получившуюся «колбаску» сверните улиткой.

Переложите в противень с пекарской бумагой. Смажьте желтком.

Выпекайте при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся. Исключительно вкусные, хрустящие, слоёные улитки с начинкой!

Вместо шпината можно добавить пюре, фарш, грибы и любую сладкую начинку. Простой способ растяжки теста и приготовления слоёной выпечки!