Хотите удивить гостей необычным печеньем, или оригинально украсить торт? Предлагаем вашему вниманию рецепт очень необычного сахарного печенья, похожего на мох. Ваши гости точно удивятся, увидев такой мох на тарелке или в качестве украшения праздничного торта.
Ингредиенты для необычного печенья:
- тесто для сахарного печенья
- зеленый пищевой краситель
- кухонная лопатка
- деревянная ложка
- пищевой пергамент
Как испечь необычное сахарное печенье
- Мука пшеничная— 600 г
- Сахар— 200 г
- Яйцо куриное— 2 шт
- Маргарин— 250 г
- Сода
Перемешать сахар, маргарин, яйца, добавить муку, соду на кончике ножа.
Замесить тесто.
Раскатать его, из пласта теста вырезать фигурки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно противня пищевым пергаментом.
Поместите тесто для сахарного печенья в мисочку, добавьте в него четверть ложки зеленого пищевого красителя.
Совет: постарайтесь выбрать краситель по цвету напоминающий мох.
Перемешайте тесто до получения однородной зеленой массы. При необходимости добавьте еще красителя.
Совет: лучше всего для замешивания теста подойдет деревянная ложка. Краситель с нее можно будет позже смыть в посудомоечной машине.
Возьмите небольшой шарик теста и размажьте его тонким слоем по пергаменту, воспользовавшись кухонной лопаткой. Хорошо, если у получившейся лепешки будут неровные края, неравномерная толщина — тоже не проблема.
Заполните весь противень лепешками разных размеров и форм, оставляя между ними небольшие пробелы.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте печенье при 180 градусах в течение 12-14 минут.
Печенье готово, когда края начнут немного подрумяниваться.
Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.
Перевернув печенье, вы обнаружите, что их нижняя сторона довольно рыхлая, и уже немного напоминает мох.
Возьмите одно печенье и разомните его, чтобы получились мелкие зеленые крошки.
Совет: раскрошить печенье можно с помощью скалки, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет.
Посыпьте каждую из оставшихся печенюшек зелеными крошками. Крошки равномерно распределятся по ямкам на поверхности печенья, и вот печеньки уже похожи на настоящий мох.
Такое сахарное печенье можно подавать в качестве самостоятельного десерта, или использовать его для украшения торта.
Думаем, такой декор никого не оставит равнодушным.