Удивительные блюда южнокорейской кухни каждая хозяйка может без труда приготовить на своей кухне. Удивите гостей необычными прозрачными пигоди, в которых видна яркая начинка. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Необходимые ингредиенты:
тесто:
- крахмал картофельный — 500 г;
- картофель — 150 г;
- вода — 800 мл.
начинка:
- говядина — 450 г;
- зеленый лук — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- перец сладкий — 300 г;
- соль — 1 ч.л;
- черный перец — 0.5 ч.л;
- соевый соус — 2 ст.л;
- масло растительное — 100 г.
Начинка
Обжарьте говядину, нарезанную мелким кубиком, до румяной корочки. Добавьте к мясу репчатый лук и обжарьте еще несколько минут. Отключите нагрев плиты и добавьте к мясу сладкий перец, зеленый лук, соевый соус и специи по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте начинку до полного остывания.
Крахмальное тесто
Для приготовления крахмального теста отварите картофель в 800 мл воды. Дождитесь, пока картофель хорошо разварится. Для приготовления теста потребуется 500 мл картофельного отвара. Введите картофельный отвар в картофельный крахмал и замесите однородное упругое тесто.
Важно! Картофельный отвар обязательно должен быть горячим.
Присыпьте тесто мукой и разделите на порционные кусочки весом примерно по 50 гр. Сформуйте из теста шарики. Заготовки накройте пленкой.
Приготовление пигоди
Прежде чем приступать к приготовлению пигоди, необходимо слить всю лишнюю жидкость с начинки. Раскатайте тесто в лепешки толщиной около 0,5 см.
При остывании крахмальное тесто начинает трескаться, чтобы избежать этого, необходимо заново тщательно вымесить тесто.
В центр каждой лепешки выложите начинку и сформуйте пигоди желаемой формы.
Готовьте пигоди на пару в течение 30-35 минут. Пароварку предварительно необходимо смазать растительным маслом. Горячие пигоди смажьте тонким слоем растительного масла и подавайте к столу с соевым соусом.