Подруга привезла необычный рецепт из путешествия по Корее: удивительные прозрачные пигоди

Удивительные блюда южнокорейской кухни каждая хозяйка может без труда приготовить на своей кухне. Удивите гостей необычными прозрачными пигоди, в которых видна яркая начинка. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ / Проще простого!/youtube

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • крахмал картофельный — 500 г;
  • картофель — 150 г;
  • вода — 800 мл.

начинка:

  • говядина — 450 г;
  • зеленый лук — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • перец сладкий — 300 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный перец — 0.5 ч.л;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • масло растительное — 100 г.

Начинка

Обжарьте говядину, нарезанную мелким кубиком, до румяной корочки. Добавьте к мясу репчатый лук и обжарьте еще несколько минут. Отключите нагрев плиты и добавьте к мясу сладкий перец, зеленый лук, соевый соус и специи по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте начинку до полного остывания.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ / Проще простого!/youtube

Крахмальное тесто

Для приготовления крахмального теста отварите картофель в 800 мл воды. Дождитесь, пока картофель хорошо разварится. Для приготовления теста потребуется 500 мл картофельного отвара. Введите картофельный отвар в картофельный крахмал и замесите однородное упругое тесто.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ / Проще простого!/youtube

Важно! Картофельный отвар обязательно должен быть горячим.

Присыпьте тесто мукой и разделите на порционные кусочки весом примерно по 50 гр. Сформуйте из теста шарики. Заготовки накройте пленкой.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ / Проще простого!/youtube

Приготовление пигоди

Прежде чем приступать к приготовлению пигоди, необходимо слить всю лишнюю жидкость с начинки. Раскатайте тесто в лепешки толщиной около 0,5 см.

При остывании крахмальное тесто начинает трескаться, чтобы избежать этого, необходимо заново тщательно вымесить тесто.

В центр каждой лепешки выложите начинку и сформуйте пигоди желаемой формы.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ / Проще простого!/youtube

Готовьте пигоди на пару в течение 30-35 минут. Пароварку предварительно необходимо смазать растительным маслом. Горячие пигоди смажьте тонким слоем растительного масла и подавайте к столу с соевым соусом.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ / Проще простого!/youtube

Добавить комментарий