Постоянно готовлю этот пирог летом. Тесто одно, а начинка может быть абсолютно любой

Рецепт быстрого насыпного пирога должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени и сил на готовку. Чтобы приготовить насыпной пирог потребуется минимум времени, а вкус такой домашней выпечки все оценят по достоинству. Начинка для пирога может быть ягодной или фруктовой, по вашему желанию. Это действительно универсальный рецепт!

Yuliya Small/youtube

Для приготовления пирога в форме диаметром 24 см понадобится:

тесто:

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла.

начинка:

  • 300 г ягод или фруктов по вкусу;
  • 50 г сахара (или по вкусу);
  • 10-15 г кукурузного крахмала (в зависимости от сочности начинки).

Способ приготовления

Соедините просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Перетрите ингредиенты руками до получения рассыпчатой крошки.

Yuliya Small/youtube

Для приготовления начинки просто соедините все ингредиенты. Если ваш выбор пал на сладкие ягоды или фрукты, уменьшите количество сахара по собственному вкусу.

Yuliya Small/youtube

На дно формы для выпекания выложите примерно половину песочной крошки. Утрамбовывать крошку не нужно.

Yuliya Small/youtube

Сверху на крошку выложите начинку, а затем оставшуюся часть песочной крошки.

Yuliya Small/youtube

Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут. Подавайте пирог к столу теплым с шариком холодного мороженого. Поверьте, это невероятно вкусно!

Yuliya Small/youtube

Добавить комментарий