Рецепт быстрого насыпного пирога должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени и сил на готовку. Чтобы приготовить насыпной пирог потребуется минимум времени, а вкус такой домашней выпечки все оценят по достоинству. Начинка для пирога может быть ягодной или фруктовой, по вашему желанию. Это действительно универсальный рецепт!

Для приготовления пирога в форме диаметром 24 см понадобится:
тесто:
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 5 г ванильного сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла.
начинка:
- 300 г ягод или фруктов по вкусу;
- 50 г сахара (или по вкусу);
- 10-15 г кукурузного крахмала (в зависимости от сочности начинки).
Способ приготовления
Соедините просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Перетрите ингредиенты руками до получения рассыпчатой крошки.

Для приготовления начинки просто соедините все ингредиенты. Если ваш выбор пал на сладкие ягоды или фрукты, уменьшите количество сахара по собственному вкусу.

На дно формы для выпекания выложите примерно половину песочной крошки. Утрамбовывать крошку не нужно.

Сверху на крошку выложите начинку, а затем оставшуюся часть песочной крошки.

Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут. Подавайте пирог к столу теплым с шариком холодного мороженого. Поверьте, это невероятно вкусно!
