Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево

Этот тающий торт с восхитительным мягким заварным кремом стоит того, чтобы приготовить для своей семьи! Исключительно вкусный и нежный польский торт очень лёгкий в приготовлении, к тому же, совсем не требует дорогих ингредиентов. Обязательно попробуйте этот восхитительный тающий десерт!

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки ;
  • 100 мл воды ;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сливочного масла ;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки ;
  • 2 яйца;
  • 180 гр сливочного масла

Приступаем к приготовлению:

1. Приготовьте заварное тесто: на среднем огне растопите в кастрюле 80 гр сливочного масла. Затем добавьте молоко и воду, размешайте. Всыпьте 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Когда жидкая смесь закипит, всыпьте в неё муку с разрыхлителем.

2. Замешайте густое заварное тесто прямо в кастрюле. Тщательно перемешайте лопаткой, затем снимите с огня и дайте остыть.

3. В остывшую заварную смесь добавьте 4 яйца. Получится густая и тягучая смесь.

4. Визуально разделите смесь на две части. Каждую распределите по форме, выстеленной бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

5. Дайте двум коржам полностью остыть.

6. Приготовьте заварной крем: в кастрюлю влейте смесь из молока, сахара, яиц и муки. Помешивая венчиком, проварите на небольшом огне до закипания. После закипания (появления пузырьков на поверхности) прокипятите ещё 3 минуты и выключите. Полностью остудите.

7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. И по одной ложке добавляйте холодный крем в масло.

8. На один корж распределите весь крем.

9. Накройте вторым коржом. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Можно отправить в холодильник на пару часов, а можно и сразу подавать к столу.

Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту!

Подробнее о рецепте тающего торта смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий