Одесса — больше чем просто город, скорее это образ жизни, пропитанный особым колоритом. Даже кухня здесь изысканная, рассчитанная на истинных гурманов, способных не только смаковать блюдо, но и восторгаться деталями его приготовления. Всем сомневающимся предлагается приготовить нудли по-одесски. Осторожно! Божественный запах будет преследовать вас с самого начала, а потерпеть, прежде чем приступить к трапезе, все-таки придется.
Для жаркого:
- 1 кг свиных ребер;
- 2 кг картофеля;
- 3-4 луковицы;
- немного подсолнечного масла для обжаривания;
- вода;
- соль и перец — по вкусу.
Для теста:
- 0,5 л кефира;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. соды;
- 300-400 г муки.
Обжариваем свиные ребрышки, а затем измельченный лук, соединяем их, добавляем немного воды и отправляем тушиться на 40 минут.
Добавляем к мясу обжаренный до появления румяной корочки картофель и тушим еще 15 минут.
Пока жаркое готовиться, замешиваем мягкое тесто. В кефир добавляем соду и соль, а затем вводим муку и вымешиваем. Раскатываем тесто пластом, смазываем подсолнечным маслом, скручиваем в рулет и разрезаем.
Осталось уложить нудли сверху на жаркое, залить их водой до половины, накрыть крышкой, если она не обеспечивает плотного пролегания, закутать полотенцем и отправить тушиться на медленном огне на 40 минут.