Невероятно вкусный и нежный рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без духовки и никакого крахмала

Для этого шикарного десерта нужно всего 3 ингредиента. Никаких сливок, масла, муки и желатина! Духовка также не понадобится. Десерт получается исключительно нежным, воздушным, тающим во рту. Это просто и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока (500 мл);
  • 1/3 стакана сахара (70 г);
  • 2 яйца;
  • для украшения: орешки, шоколад (необязательно).

Основа десерта: молоко

Налейте 500 мл молока в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите.

Карамель из сахара

Параллельно в сотейник с антипригарным дном высыпьте сахар. На среднем огне доведите до карамели, не помешивая лопаткой. Потихоньку влейте в готовую жидкую карамель молоко. Сначала добавьте совсем немного, перемешайте.

Затем влейте всё горячее молоко. Доведите до начала кипения, выключите. Молоко будет приятного оттенка крем-брюле.

Кремовая текстура

Отдельно взбейте яйца. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Влейте чуть-чуть молока и активно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Затем потихоньку, не спеша и постоянно помешивая, влейте оставшееся молоко.

Разлейте по креманкам или стаканам. Накройте пищевой плёнкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячей водой так, чтобы она не покрывала стаканы. Поставьте на плиту. Накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне.

Остудите и подавайте десерт. По желанию его можно украсить орешками или шоколадом.

Это очень нежный, тающий, обволакивающий десерт! Из самых простых ингредиентов, лёгкий в приготовлении и красивый при подаче. Приятного аппетита!