Если вы любите сало, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу! Из самого тонкого, дешёвого сала получается настоящий деликатес — попробуйте!
Ингредиенты:
- Тонкое сало — 1 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, чёрный перец по вкусу;
- Молотый тмин, сладкая паприка, приправа для шашлыка — по щепотке;
- Яйцо — 1 шт.
У сала удалите шкурку, нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте лук, морковку, пропустите чеснок через пресс. Добавьте все специи, соль, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы немного промариновалось. Затем вбейте одно яйцо, ещё раз хорошо перемешайте.
В два пакета для запекания распределите сало с овощами. Завяжите, чтобы крепко держалось. Положите в форму швом вверх, выпекайте при 170 градусах в течение 1 часа.
Затем надрежьте, слейте лишний жир и уберите под пресс 2 кг в холодильник на ночь.
На следующий день нарежьте рулет, положите кусочек на чёрный хлеб с чесноком/хреном/горчицей по вкусу. Это невероятно ароматно, вкусно и очень сытно!