Заготавливайте мандарины таким способом на весь год! Они получаются даже вкуснее свежих. Ароматные, сочные, сладко-кислые — и без варки.
Ингредиенты:
- 2 кг мандаринов;
- 180 гр. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 шт. гвоздики.
Мандарины почистить от кожуры и белых нитей. Разложить по чистым сухим банкам. Залить кипятком, прикрыть крышками, оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю. Добавить сахар и специи (корицу, гвоздику). Довести до кипения. Убрать специи.
Перелить сироп в банки. Закатать банки крышками.
Укутать банки в полотенце, оставить до остывания. В таком виде мандарины можно хранить до года! Они получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте заготовить таким образом и другие фрукты!