Уверены, что ни одной хозяйке не хочется лишний раз включать плиту и готовить сложные трудоемкие десерты жарким летом. Отличной альтернативой бисквитному торту станет легкий желейный десерт с большим количеством ягод. Летний торт получается очень вкусным, легким и освежающим — идеальный десерт для жаркого летнего дня.
Необходимые ингредиенты:
- ягоды — 1 кг;
- желе прозрачное — 1 упаковка + 500 мл горячей воды;
- желе с ягодным вкусом — 1 упаковка + 500 мл горячей воды.
Способ приготовления
Подготовьте желе в соответствии с рецептом на упаковке. Остудите желе до комнатной температуры. Выложите подготовленные ягоды в форму и залейте прозрачным желе.
Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы прозрачное желе застыло. Вторым слоем налейте цветное желе, которое станет основой торта.
Чтобы легко достать торт из формы, поставьте его в емкость с горячей водой на несколько секунд.
Оригинальный желейный торт можно смело подавать на стол к приходу гостей, ведь выглядит он потрясающе!