Это лучшее, что я пробовала из кабачков за это лето! Кабачки в сырном кляре — рецепт из дорогого ресторана

Делимся еще одним оригинальным способом приготовления кабачков — вкуснейшие кабачки в сырном кляре, которые не оставят никого равнодушным. Кабачки получаются очень красивыми, сочными и хрустящими одновременно. Такое блюдо может выступить в качестве полноценного приема пищи или как оригинальная закуска даже на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 70 г твердого сыра;
  • 70 г муки;
  • соль, перец, сушеные травы, паприка — по вкусу;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 кабачка.

Способ приготовления

Добавьте к яйцам специи. Взбейте яйца венчиком до получения однородной массы. Добавьте к яичной массе натертый на мелкой терке твердый сыр.

В отдельной емкости соедините панировочные сухари и муку. Кабачки нарежьте на ломтики шириной примерно 0,7 см. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут.

Каждый ломтик кабачка обваляйте сначала в смеси панировочных сухарей и муки, а затем в яичной смеси.

Обжаривайте кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте вкусное блюдо к столу с любимым соусом.

Добавить комментарий