Делимся еще одним оригинальным способом приготовления кабачков — вкуснейшие кабачки в сырном кляре, которые не оставят никого равнодушным. Кабачки получаются очень красивыми, сочными и хрустящими одновременно. Такое блюдо может выступить в качестве полноценного приема пищи или как оригинальная закуска даже на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- 5 яиц;
- 70 г твердого сыра;
- 70 г муки;
- соль, перец, сушеные травы, паприка — по вкусу;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 кабачка.
Способ приготовления
Добавьте к яйцам специи. Взбейте яйца венчиком до получения однородной массы. Добавьте к яичной массе натертый на мелкой терке твердый сыр.
В отдельной емкости соедините панировочные сухари и муку. Кабачки нарежьте на ломтики шириной примерно 0,7 см. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут.
Каждый ломтик кабачка обваляйте сначала в смеси панировочных сухарей и муки, а затем в яичной смеси.
Обжаривайте кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте вкусное блюдо к столу с любимым соусом.