А вы когда-нибудь квасили майскую крапиву? Очень ценная заготовка, которую едим всей семьей

Молодая крапива, растущая в мае, — ценнейший продукт, из которого легко приготовить невероятно полезную заготовку — квашеную крапиву. Заготовку следует делать именно в мае, так как в этот период молодая крапива наиболее нежная, сочная и полезная.

Живые Вещи/youtube

При желании заготовку с крапивой можно дополнить молодым щавелем. Собранную в лесу зелень необходимо тщательно промыть и при необходимости очистить от всех загрязнений.

Живые Вещи/youtube

Слегка подсушите зелень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Измельченную зелень тщательно промните.

Живые Вещи/youtube

К промятой зелени добавьте соль из расчета 50 грамм соли на 1 кг зелени и еще раз тщательно промните, чтобы она пустила сок.

Живые Вещи/youtube

Подготовленную крапиву переложите в баночку для квашения и плотно утрамбуйте. Для квашения крапивы следует выбрать теплое солнечное место, весь процесс займет около трех суток. В процессе квашения крапиву необходимо протыкать деревянной палочкой и утрамбовывать, так квашение будет идти более равномерно.

Живые Вещи/youtube

Полезную заготовку можно добавлять в суп, салаты или есть как дополнение к мясным блюдам.