Разнообразьте меню своей семьи новым блюдом! Вкуснятина из фарша вместо обыденных жареных котлет. Можно подавать с любым гарниром: хоть пюре, хоть макароны, хоть гречка. Готовится легко и просто, а получается вкусно с 1-го раза! Обязательно записывайте удачный рецепт и повторяйте.
Мясная основа
Сначала приготовим основу из фарша — один в один как на обычные котлеты!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Батон — 2 ломтика;
- Молоко — 100 мл;
- Соль, специи.
У батона удалите корочку. Залейте молоком. К фаршу добавьте мелко нарезанную луковицу и яйцо. Отожмите батон. Посолите, поперчите, перемешайте фарш до однородности.
Противень выстелите пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша 6 шаров.
Сливочная начинка
Приступаем к следующему этапу. Именно за счёт начинки блюдо получается удивительно вкусным!
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сметана или майонез — 100 г;
- Зелень по вкусу.
Натрите твёрдый сыр. Добавьте яйцо, любую зелень (немного), измельчённый чеснок, сметану или майонез. Перемешайте — начинка готова!
Котлеты по-новому
В мясных шариках сделайте углубление пальцами (или дном стакана, смоченным водой). Выложите достаточно начинки. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 40 минут.
При таком способе приготовления котлеты получаются очень сочными! А аппетитная сливочная шапочка добавляет блюду новый вкус.
Это не только аппетитно, но ещё и красиво! Оригинальная подача котлет из духовки со сливочной начинкой. Подавайте с любым гарниром, который любит ваша семья!