Попробовала в гостях, котлеты больше не жарю. Вкуснятина из полкило фарша

Разнообразьте меню своей семьи новым блюдом! Вкуснятина из фарша вместо обыденных жареных котлет. Можно подавать с любым гарниром: хоть пюре, хоть макароны, хоть гречка. Готовится легко и просто, а получается вкусно с 1-го раза! Обязательно записывайте удачный рецепт и повторяйте.

Наталья Клевер/youtube

Мясная основа

Сначала приготовим основу из фарша — один в один как на обычные котлеты!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Батон — 2 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль, специи.

У батона удалите корочку. Залейте молоком. К фаршу добавьте мелко нарезанную луковицу и яйцо. Отожмите батон. Посолите, поперчите, перемешайте фарш до однородности.

Наталья Клевер/youtube

Противень выстелите пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша 6 шаров.

Наталья Клевер/youtube

Сливочная начинка

Приступаем к следующему этапу. Именно за счёт начинки блюдо получается удивительно вкусным!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана или майонез — 100 г;
  • Зелень по вкусу.

Натрите твёрдый сыр. Добавьте яйцо, любую зелень (немного), измельчённый чеснок, сметану или майонез. Перемешайте — начинка готова!

Наталья Клевер/youtube

Котлеты по-новому

В мясных шариках сделайте углубление пальцами (или дном стакана, смоченным водой). Выложите достаточно начинки. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 40 минут.

Наталья Клевер/youtube

При таком способе приготовления котлеты получаются очень сочными! А аппетитная сливочная шапочка добавляет блюду новый вкус.

Наталья Клевер/youtube

Это не только аппетитно, но ещё и красиво! Оригинальная подача котлет из духовки со сливочной начинкой. Подавайте с любым гарниром, который любит ваша семья!