Кладу немного фарша на лаваш и готовлю вкусняшку! Пальчики оближешь

Всего лишь лаваш, фарш и немного овощей. Но до чего же это вкусно — словами не передать! Готовится за считанные минуты. Целая гора вкусняшек, которые по достоинству оценит каждый член семьи! Это и вкусно, и быстро, и сытно, и оригинально. Просто положите немного фарша на лаваш и обжарьте!

Секреты Узбекской кухни/youtube

Ингредиенты:

  • лаваш/тортилья;
  • фарш — 400 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода — 30-40 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • томатный соус;
  • сливки;
  • помидор;
  • огурец;
  • салат.

Заготовки из лаваша

В фарш влейте немного воды. Добавьте специи, соль, перемешайте. Распределите по 1 ст. л. начинки на одну сторону тортильи. Можно также вырезать круги из обычного лаваша. Взбейте яйца с щепоткой соли, обмакните лаваш с фаршем.

Секреты Узбекской кухни/youtube

На сковороду вылейте немного растительного масла. Обжарьте сначала фаршем вниз, затем переверните. Достаточно пары минут на среднем огне.

Секреты Узбекской кухни/youtube

Сборка блюда

В томатный соус добавьте сливки (по вкусу). Можно обойтись и просто томатным соусом. Нарежьте помидор, огурец и салат. Полейте соусом, выложите овощи.

Секреты Узбекской кухни/youtube

Заверните рулетом. Разрежьте пополам и подавайте к столу!

Секреты Узбекской кухни/youtube

Это потрясающе вкусно, а ещё — очень быстро и просто! Приготовьте обалденную закуску, которая понравится каждому, кто её пробует.

Добавить комментарий