Картофельные чипсы с хрустящим луком без обжаривания и без масла

Если вы любите побаловать себя чем-то вкусненьким во время просмотра хорошего фильма и при этом следите за своим здоровьем, обязательно приготовьте полезную альтернативу вредным покупным чипсам. Домашние картофельные чипсы получаются очень хрустящими и вкусными, а готовятся они только из натуральных ингредиентов и без капли масла. При желании можно поэкспериментировать со специями: добавить сушеный чеснок, прованские травы или паприку.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г очищенного картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г воды;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 2 г разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Отварите картофель до полной готовности.

Добавьте к отварному картофелю лук и 50 мл воды, и с помощью блендера измельчите продукты до состояния пюре. Добавьте к картофельной массе крахмал, разрыхлитель и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Переложите картофельную массу в кондитерский мешок, сделайте небольшое отверстие и отсадите заготовки для чипсов размером примерно с монетку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накройте заготовки вторым листом пергаментной бумаги и аккуратно расплющьте их с помощью донышка стакана.

Не убирая верхний слой пергаментной бумаги, поставьте чипсы в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, через 12 минут снизьте нагрев до 110 градусов и готовьте чипсы еще 30 минут. Снимите чипсы с листа пергамента с помощью ножа, и наслаждайтесь их прекрасным вкусом.