Кабачки — удивительный продукт, ведь из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Порадовать родных можно с помощью вкуснейшей закуски — наггетсов из кабачков во вкуснейшей сырной панировке. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит кабачки!
Чтобы приготовить кабачковых наггетсов понадобится:
- 2 кабачка весом 600-700 г;
- 1 ч л соли без горки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 мелких яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 ч л паприки;
- 0,5 сушёного чеснока;
- 2-3 ст л муки.
Для соуса необходимо:
- 2-3 ст л сметаны;
- зелень укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу.
Два средних кабачка разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте на 6-8 долек. Добавьте к кабачкам соль и хорошо перемешайте. оставьте кабачки на 10-15 минут.
Для приготовления панировки смешайте панировочные сухари, парику и сушеный чеснок. В сухую смесь добавьте 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке. Взбейте яйца в отельной миске.
Половину кабачков пересыпьте в пакет, добавьте к ним половину муки и хорошо перемешайте.
Каждый кусочек кабачка в муке обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке и выложите на противень, покрытый пергаментом.
Выпекайте наггетсы в духовке, предварительно разогретой до 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Для приготовления соуса мелка нарежьте зелень, натрите чеснок и смешайте все ингредиенты.
Наггетсы из кабачков получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой. Соус отлично дополняет их вкус.
Поэтапный процесс приготовления кабачковых наггетсов можно посмотреть на видео: