Мгновенно исчезают со стола. Кабачковые наггетсы — закуска из кабачков без капли масла

Кабачки — удивительный продукт, ведь из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Порадовать родных можно с помощью вкуснейшей закуски — наггетсов из кабачков во вкуснейшей сырной панировке. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит кабачки!

Чтобы приготовить кабачковых наггетсов понадобится:

  •  2 кабачка весом 600-700 г;
  • 1 ч л соли без горки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 мелких яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 ч л паприки;
  • 0,5 сушёного чеснока;
  • 2-3 ст л муки.

Для соуса необходимо:

  • 2-3 ст л сметаны;
  • зелень укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу.

Два средних кабачка разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте на 6-8 долек. Добавьте к кабачкам соль и хорошо перемешайте. оставьте кабачки на 10-15 минут.

Для приготовления панировки смешайте панировочные сухари, парику и сушеный чеснок. В сухую смесь добавьте 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке. Взбейте яйца в отельной миске.

Половину кабачков пересыпьте в пакет, добавьте к ним половину муки и хорошо перемешайте.

Каждый кусочек кабачка в муке обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке и выложите на противень, покрытый пергаментом.

Выпекайте наггетсы в духовке, предварительно разогретой до 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Для приготовления соуса мелка нарежьте зелень, натрите чеснок и смешайте все ингредиенты.

Наггетсы из кабачков получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой. Соус отлично дополняет их вкус.

Поэтапный процесс приготовления кабачковых наггетсов можно посмотреть на видео:

Добавить комментарий