Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой

Испеките очень ароматный, вкусный домашний хлеб-косичку, и для этого вам даже не понадобится форма! Всё, что нужно — это оставшиеся пакеты из-под сока или молока (тетрапаки).

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 гр.;
  • тёплое молоко — 250 мл;
  • сахар — 15 гр.;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • мука — 550 гр.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • пучок зелёного лука и укропа;
  • маслины — 50 гр.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • кунжут для посыпки.

Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, оставьте разойтись на 15 минут. Затем всыпьте сахар, соль, добавьте 1 яйцо, просейте муку. Замесите мягкое тесто.

Добавьте к тесту сливочное масло, маслины, зелёный лук и ветчину, вмесите в тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 1 час. Разделите тесто на 9 равных частей.

Поджарьте лук на масле. Переложите в тарелку, добавьте укроп, 1 яйцо, сыр, соль, специи по вкусу.

Каждый из 9 кусочков теста раскатайте в длинный пласт, распределите начинку, заверните в тонкий длинный рулет.

Из 3 таких рулетиков сформируйте косичку.

У тетрапаков отрежьте верхнюю стенку. Переложите косички в тетрапаки. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут. Затем смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.

Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Вкуснейший хлеб-косичка готова! Очень вкусно и ароматно.