Готовлю минимум 5 баночек. Мятный сироп — моя обязательная заготовка на зиму

Попробовав домашний мятный сироп один раз, вы уже не сможете от него отказаться. Мятный сироп можно добавлять в чай, подавать к блинчикам и оладьям, его аромат не оставит никого равнодушным. Несколько баночек мятного сиропа обязательно нужно заготовить летом, в сезон мяты.

Елена Туряница — Учимся Готовить Вместе!/youtube

Для приготовления мятного сиропа понадобится:

  • мята — 1 пучок;
  • сахар — 700 гр;
  • вода — 700 гр;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Способ приготовления

Залейте листочки мяты вместе со стеблями кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мяту настаиваться при комнатной температуре (если не очень жарко), либо в холодильнике на сутки.

Елена Туряница — Учимся Готовить Вместе!/youtube

Через сутки процедите мятный настой через мелкое сито.

Елена Туряница — Учимся Готовить Вместе!/youtube

Перелейте мятный настой в кастрюлю, добавьте сахар и доведите сироп до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Как только сироп закипит, добавьте в кастрюлю лимонную кислоту. Уваривайте сироп в течение 1-1,5 часа. Разлейте горячий сироп по стерилизованным баночкам. В горячем состоянии сироп жидкий, но при остывании до комнатной температуры он станет густым и тягучим.

Елена Туряница — Учимся Готовить Вместе!/youtube

1 Комментарий

Добавить комментарий