Вкуснейшее блюдо из кабачка и фарша! Оно очень сытное, бюджетное, простое, но абсолютно не надоедает. Можно есть хоть всё лето, пока идёт сезон кабачков! Попробуйте «голубцы» по-новому. Это так необычно и так вкусно! Вся семья высоко оценит старания и новое, разнообразное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- фарш — 0,5 кг;
- рис — 0,5 чашки;
- специи, соль по вкусу;
- сметана — 150 г;
- кетчуп — 150 г;
- вода — 1 чашка;
- растительное масло.
«Голубцы» из кабачков
Нарежьте кабачки длинными тонкими слайсами. Сделать это можно с помощью специальной насадки на тёрку или вручную, ножом.
Остатки кабачков мелко порежьте. Добавьте пережаренный лук с морковью, сырой фарш и сырой рис. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините слайсы фаршем с овощами. Выложите рулетики в форму, смазанную растительным маслом.
Смешайте в ёмкости кетчуп, сметану и воду, слегка подсолите. Залейте рулетики.
Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Получаются вкуснейшие «голубцы» из кабачков!
Приготовьте такое необычное блюдо хотя бы один раз. Уверены, что вся семья оценит и будет просить добавки!