Готовлю кабачки неделю и не надоедает. Простой рецепт с фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачка и фарша! Оно очень сытное, бюджетное, простое, но абсолютно не надоедает. Можно есть хоть всё лето, пока идёт сезон кабачков! Попробуйте «голубцы» по-новому. Это так необычно и так вкусно! Вся семья высоко оценит старания и новое, разнообразное блюдо.

Вкусный уголок/youtube

Ингредиенты:

  • кабачки — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — 0,5 чашки;
  • специи, соль по вкусу;
  • сметана — 150 г;
  • кетчуп — 150 г;
  • вода — 1 чашка;
  • растительное масло.

«Голубцы» из кабачков

Нарежьте кабачки длинными тонкими слайсами. Сделать это можно с помощью специальной насадки на тёрку или вручную, ножом.

Вкусный уголок/youtube

Остатки кабачков мелко порежьте. Добавьте пережаренный лук с морковью, сырой фарш и сырой рис. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините слайсы фаршем с овощами. Выложите рулетики в форму, смазанную растительным маслом.

Вкусный уголок/youtube

Смешайте в ёмкости кетчуп, сметану и воду, слегка подсолите. Залейте рулетики.

Вкусный уголок/youtube

Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Получаются вкуснейшие «голубцы» из кабачков!

Вкусный уголок/youtube

Приготовьте такое необычное блюдо хотя бы один раз. Уверены, что вся семья оценит и будет просить добавки!

Добавить комментарий