Словами трудно передать, насколько это вкусно! Особенный маринад делает мясо исключительно мягким, тающим во рту, распадающимся на волокна. В то же время это очень простое блюдо, которое сделает каждый! Приготовьте все необходимые продукты по списку ниже и побалуйте своих родных новым, вкусным блюдом! Просто, быстро, аппетитно и сытно.
Ингредиенты:
- свинина (или любое другое мясо) — 2 кг;
- лук — 250 г;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло — 40 мл;
- пиво — 350 мл;
- картофель — 300 г;
- сыр — 200 г;
- йогурт — 120 г;
- майонез — 150 г;
- горчица в зёрнах — 50 г.
Маринад для мяса
Нарежьте мясо достаточно крупными кусками. В рецепте используется свиная шея, но можно взять любое, по вашему вкусу. Лук нарежьте четверть-кольцами. Добавьте соль, перец, растительное масло, перемешайте.
Влейте 1 бутылку светлого пива. Накройте фольгой, отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 30 минут.
Послойная сборка и запекание
Переложите замаринованное в пиве мясо на противень. Сверху разложите тонко нарезанный картофель.
Натрите твёрдый сыр, присыпьте им картофель. Наконец, в миске соедините йогурт, майонез и горчицу в зёрнах. Распределите сверху сыра.
Прикройте пергаментной бумагой, а сверху — фольгой. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и бумагу. При той же температуре запекайте корочку ещё 10 минут.
Подавайте к столу невероятно сочное, ароматное, нежное блюдо! Это так сытно и так вкусно.
Полноценный обед или ужин, который легко приготовить! Уверены, что вся семья оценит по достоинству новое мясное блюдо с картофелем и вкусной корочкой.