Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка

Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана».

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема
  • сгущенка — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • молоко — 750 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.Смешайте 3 стакана муки, банку сгущенки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.

2. Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.

3. Обрежьте получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.

4. Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.

5. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем толченой крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.

Приятного аппетита!

  • Аноним

    И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ»?

  • Аноним

    сколько по времени варить крем?

  • Аноним

    Ну и ну

  • Аноним

    Зато «без выпечки…» ЕРУНДА!!!!!

  • Аноним

    ДУРАЦКИЙ РЕЦЕПТ

  • Аноним

    Банка сгущенки, 1,5 ст. сахара — ничего не слипнется?

    • Ната

      Сахар для крема,сгущёнка для тесто, читайте внимательно

  • Аноним

    Не нравится зачем писать грубости и портить человек у настроение

  • Аноним

    это без выпечки?????

  • ольга

    Спасибо большое! Замечательный рецепт! И правда без выпечки, коржи на сковороде — это все же не «выпечка» в строгом смысле слова, так что все без обмана. А пропорции сладкого всегда можно уменьшить

  • Аноним

    УМНИЦА

  • Аноним

    Жарить на сухой сковороде?

  • Аноним

    Нормально! Прикол?

  • Аноним

    я его делала, можно и в духовке и на сковородке очень вкусный

  • Аноним

    смешать соду и уксус,погашенный содой. это что-то новенькое

  • Аноним

    Я делала такой торт ,убрать немного сахар ,посыпать каждый корж рубленым орехом и еще я добавляла резаные ананасы ,очень вкусно ,а главное -выход ,если нет духовки

  • Аноним

    Этот торт называется минутка. Прикольный. Чем тоньше слои тем лучше пропитывается.

    • Аноним

      мне нравится

  • Аноним

    Я тоже делала…но от моей (советской) сковородки еле отрывались коржи…не утерпели -съели непропитанным… Сурового…может когда еще сделаю… С пропиткой на ночь…

  • Аноним

    норм

  • Аноним

    так все-таки жарить на сухой сковороде?

  • Аноним

    Я знаю этот рецепт уже 25лет,все очень нравиться.

  • Аноним

    Лучше коржи выпекать в духовке,присыпав протвинь мукой.
    Коржи лучше выпекать в духовке,слегка посыпать протвинь мукой,и надо каждый блин проводить вилкой в некоторых местах.

  • Аноним

    Вкусно

  • Аноним

    вопросы…, опытная и даже не совсем, догадается обо всём, дали в-основном, макет, вы же додумайтесь как лучше…. всем привет !!!

  • Аноним

    Мне лично понравился сытный и вкусный без особых усилий

  • Аноним

    этот торт называется наполеон.правда он готовится немного не так.Особенно пропорции

    • Вики

      Наполеон? Вы меня просто убили…Ага, сгущенка в тесто Наполеона? Ну, прежде, чем глупости писать, хоть бы инфу почитали сначала……

  • Аноним

    Я все время делаю только этот торт.Вкуснятина необыкновенная.Очень напоминает Наполеон.

  • Аноним

    Сгущенку не в тесто, а в крем.Читайте внимательно.

    • Аноним

      читайте внимательно-сгущенка в тесто,а крем,как и обычно в наполеон-заварной

  • Аноним

    Теперь знать буду, что обжаривание на сковородке, это не пыпечка.