Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана».
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема
- сгущенка — 1 банка
- яйцо — 3 шт
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- молоко — 750 мл
- сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 1,5 стакана
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте 3 стакана муки, банку сгущенки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
2. Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.
3. Обрежьте получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.
4. Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
5. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем толченой крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.
Приятного аппетита!
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ»?
сколько по времени варить крем?
Ну и ну
Зато «без выпечки…» ЕРУНДА!!!!!
ДУРАЦКИЙ РЕЦЕПТ
Банка сгущенки, 1,5 ст. сахара — ничего не слипнется?
Сахар для крема,сгущёнка для тесто, читайте внимательно
Не нравится зачем писать грубости и портить человек у настроение
это без выпечки?????
Спасибо большое! Замечательный рецепт! И правда без выпечки, коржи на сковороде — это все же не «выпечка» в строгом смысле слова, так что все без обмана. А пропорции сладкого всегда можно уменьшить
УМНИЦА
Жарить на сухой сковороде?
Нормально! Прикол?
я его делала, можно и в духовке и на сковородке очень вкусный
смешать соду и уксус,погашенный содой. это что-то новенькое
Я делала такой торт ,убрать немного сахар ,посыпать каждый корж рубленым орехом и еще я добавляла резаные ананасы ,очень вкусно ,а главное -выход ,если нет духовки
Этот торт называется минутка. Прикольный. Чем тоньше слои тем лучше пропитывается.
мне нравится
Я тоже делала…но от моей (советской) сковородки еле отрывались коржи…не утерпели -съели непропитанным… Сурового…может когда еще сделаю… С пропиткой на ночь…
норм
так все-таки жарить на сухой сковороде?
Я знаю этот рецепт уже 25лет,все очень нравиться.
Лучше коржи выпекать в духовке,присыпав протвинь мукой.
Коржи лучше выпекать в духовке,слегка посыпать протвинь мукой,и надо каждый блин проводить вилкой в некоторых местах.
Вкусно
вопросы…, опытная и даже не совсем, догадается обо всём, дали в-основном, макет, вы же додумайтесь как лучше…. всем привет !!!
Мне лично понравился сытный и вкусный без особых усилий
этот торт называется наполеон.правда он готовится немного не так.Особенно пропорции
Наполеон? Вы меня просто убили…Ага, сгущенка в тесто Наполеона? Ну, прежде, чем глупости писать, хоть бы инфу почитали сначала……
Я все время делаю только этот торт.Вкуснятина необыкновенная.Очень напоминает Наполеон.
Сгущенку не в тесто, а в крем.Читайте внимательно.
читайте внимательно-сгущенка в тесто,а крем,как и обычно в наполеон-заварной
Теперь знать буду, что обжаривание на сковородке, это не пыпечка.