Хрустящее, нежное и рассыпчатое печенье — рецепт французского кондитера Пьера Эрме

Пьер Эрме — известный французский кондитер, который придумал рецепт невероятно вкусного печенья — оно мягкое внутри, хрустящее снаружи и завлекающее своим сладостным ароматом. Рецепт до неприличия прост. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • 230 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1\4 ч. ложки соли
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 330 гр просеянной муки

Приготовление:

1.Разотрите масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавьте соль, ванильный экстракт и муку.

2. Быстро замесите тесто и разделите на 3 части. Каждую часть скатайте в тонкую колбаску и отправьте в морозилку на 15 минут.

3. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

2 Комментария

Добавить комментарий