Хрустящие пирожки на бездрожжевом тесте: разлетаются с молниеносной скоростью

Минимум ингредиентов и превосходный результат! Вкусные аппетитные пирожки из тонкого хрустящего теста хороши как холодными, так и горячими. Есть у этих пирожков один недостаток — уж очень быстро они исчезают. Попробовать их холодными с первого раза может и не выйти. Приготовьте пирожки с капустной начинкой, чтобы убедиться в этом.

Для одного замеса понадобится:

Тесто:

  • 200 мл теплой воды;
  • 450-500 г муки;
  • 150 г растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и сахара.

Начинка:

  • 300 г капусты;
  • 150 г фарша;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. томатного соуса.

 Приготовление:

Добавляем соль и сахар в миску с теплой водой. После растворения, постоянно помешивая, вливаем растительное масло. Постепенно добавляем муку. На выходе получаем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Завернув тесто в пергамент и укутав полотенцем, помещаем его в предварительно нагретую при помощи кипятка пустую кастрюлю и оставляем на 15 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Нашинкованную капусту обжариваем вместе с измельченной на крупной терке морковью и половинкой луковицы. Отдельно обжариваем фарш со второй половинкой луковицы, добавляем чеснок. Затем соединяем все вместе, добавляем томатный соус, соль, перец и тушим до полуготовности.

Достаем тесто и формируем пирожки по принципу блинчиков. На выходе должно получается 16-17 штук.  Готовые пирожки укладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Для получения румяной корочки смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

  • Аноним

    Увидев этот рецепт, приступила к делу, не откладывая. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать. Получилось изумительно! Несмотря на то, что ингредиенты просто и доступны, пирожки получаются действительно очень и очень вкусные. Поэтому хочу сказать огромное спасибо автору этого рецепта.