Минимум ингредиентов и превосходный результат! Вкусные аппетитные пирожки из тонкого хрустящего теста хороши как холодными, так и горячими. Есть у этих пирожков один недостаток — уж очень быстро они исчезают. Попробовать их холодными с первого раза может и не выйти. Приготовьте пирожки с капустной начинкой, чтобы убедиться в этом.
Для одного замеса понадобится:
Тесто:
- 200 мл теплой воды;
- 450-500 г муки;
- 150 г растительного масла;
- по 1 ч.л. соли и сахара.
Начинка:
- 300 г капусты;
- 150 г фарша;
- морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст.л. томатного соуса.
Приготовление:
Добавляем соль и сахар в миску с теплой водой. После растворения, постоянно помешивая, вливаем растительное масло. Постепенно добавляем муку. На выходе получаем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Завернув тесто в пергамент и укутав полотенцем, помещаем его в предварительно нагретую при помощи кипятка пустую кастрюлю и оставляем на 15 минут.
Переходим к приготовлению начинки. Нашинкованную капусту обжариваем вместе с измельченной на крупной терке морковью и половинкой луковицы. Отдельно обжариваем фарш со второй половинкой луковицы, добавляем чеснок. Затем соединяем все вместе, добавляем томатный соус, соль, перец и тушим до полуготовности.
Достаем тесто и формируем пирожки по принципу блинчиков. На выходе должно получается 16-17 штук. Готовые пирожки укладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Для получения румяной корочки смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Увидев этот рецепт, приступила к делу, не откладывая. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать. Получилось изумительно! Несмотря на то, что ингредиенты просто и доступны, пирожки получаются действительно очень и очень вкусные. Поэтому хочу сказать огромное спасибо автору этого рецепта.