Знаменитый рулет с яблоками в карамели. Готовится без дрожжей, элементарно, за полчаса в духовке

Вкусный и простой рулет с карамелизованный яблоками — это рецепт лёгкого десерта с минимум сахара, масла и без дрожжей. Вкусный и ароматный яблочный рулетик по достоинству оценят все члены семьи!

Ингредиенты:

  • 2 сладких яблока;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию);
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 + 1/3 гранёных стакана муки (или 6 ст. л.);
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, выжать сверху сок половины лимона.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар, уварить на медленном огне до жидкой карамели. Переложить яблоки, корицу и изюм к карамели. Уваривать и помешивать ещё 5 минут на медленном огне, чтобы карамель покрыла яблоки.

Тем временем замесить простое, мягкое и ароматное тесто из яйца, сахара, цедры лимона, масла, муки и разрыхлителя.

Раскатать в тонкий прямоугольник. Слегка присыпать мукой, выложить начинку. Закрутить рулет. Переложить в форму, запекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый рулет присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть, нарезать и подать. Очень вкусно с шариком мороженого!