Удивите семью зимой хрустящими кабачками. Красивая подача плюс отличный вкус

Приготовьте эту восхитительную, необыкновенную закуску! Кабачки-рулетики, хрустящие и сочные, во вкусном маринаде с морковью — этот рецепт очень простой, но такой удачный!

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. кабачков;
  • 4-5 шт. моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • чёрный перец горошком (по 5 шт в банку);
  • душистый перец (по 2 шт в банку);
  • чеснок (по 1 зубчику в банку);
  • маринад: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 50 мл 9 % уксуса.

Кабачок моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Затем нарезаем овощечисткой на тонкие, длинные слайсы.

Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. В принципе, можно порезать ножом или тоже нарезать овощечисткой на слайсы. На дно чистых, сухих банок уложить специи, зелень, чеснок, немного моркови.

И до половины заполнить скрученными рулетиками из кабачковых слайсов. Затем снова проложить морковью, добавить ещё веточку петрушки. Заполнить банки доверху рулетиками из кабачков.

Сделать маринад по рецепту, залить тёплым в банки, слегка прикрыть крышками. Уложить банки в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. После закипания уменьшить огонь и стерилизовать банки 15 минут.

Вынуть, плотно закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. После этого баночки с кабачками можно хранить в шкафу при комнатной температуре всю зиму!

Подробнее о том, как приготовить кабачки-рулетики, смотрите в видео ниже: