А вы тоже очень любите дыню и не можете дождаться сезона каждый год, чтобы вдоволь наесться? Тогда для вас есть хорошая новость — дыню на зиму можно сохранить. И по вкусу, и по консистенции она не будет отличаться от свежей и только что нарезанной! Обязательно заготовьте побольше дыни на зиму таким способом.
Дыню очистите от кожуры и нарежьте на порционные кусочки, которые вам удобны.
Сложите в контейнер, плотно закройте крышкой и отправьте в морозилку. Всё! Удивительно, но и зимой дыня, сохраненная таким способом, остается такой же сочной и вкусной, какой была летом.
После разморозки она не теряет ни вкуса, ни консистенции. А ещё из замороженной дыни можно делать ароматное мороженое, если перебить кусочки в миксере с жирным молоком или сливками!
Подробнее о заготовке дыни на зиму смотрите в видео ниже: