Фотограф показывает, как живут люди в Южной Корее с низким доходом: 16 впечатляющих фотографий

Иностранцам Южная Корея известна своими передовыми технологиями, впечатляющими небоскребами, вкусной едой и интересными традициями. Однако есть и другая сторона этой замечательной страны, которую редко видят гости, например Гошивон — это уникальная форма общежития в Южной Корее, которая впервые появилась в конце 1970-х годов, в основном рядом с университетами Сеула. В учреждении предоставлялось дешевое жилье, в основном площадью от 3 до 6 квадратных метров, для студентов, готовящихся к государственным экзаменам на юристов или высокопоставленных государственных чиновников.

Однако в настоящее время Гошивон означает маленькие, клаустрофобные квартиры, в которых обычно живут бедняки. И когда мы говорим «маленькая», мы имеем в виду именно маленькую. Действительно маленькие. Такую маленькую, что ваша квартира будет выглядеть как особняк.

Гошивон, который когда-то рассматривался как место для интенсивного обучения, с годами стал альтернативным жильем для множества людей, которые просто не могут позволить себе платить за жилье большего метража из-за стремительного роста стоимости аренды.

Вы можете подумать, что, возможно, это не так уж и плохо, если вам просто нужно где-то переночевать по дешевке. Однако такое жилье редко используются в качестве краткосрочного жилья. А южнокорейский фотограф Сим Кю-дон даже провел 5 лет, живя в одном из них в Сеуле.

Цены в крупных городах Южной Корее могут быть очень высокими, поэтому фотограф был рад, что платит всего 220 000 вон (это около 15 000 руб) в месяц за аренду комнаты. В зависимости от района, месячная арендная плата в Гошивоне может быть почти вдвое выше.

Как рассказал фотограф в социальных сетях в комнатах в Гошивоне обычно есть кровать, письменный стол и шкаф для ваших вещей, но все остальное — общее с другими жильцами. Подавляющее большинство такого жилья находится в Сеуле, однако такое жилье есть и других городах. Качество жизни в Гошивоне довольно плохое, даже если там есть все самое необходимое. Неудивительно, что некоторые люди, живущие там, в том числе и фотограф Сим, впадают в депрессию.

Сим Кю-дон спросил у людей, которые работают рядом с Гошивоном, что они думают о таком жилье: «Я бы не назвал это место домом», — сказал 64-летний мужчина, владеющий небольшим магазином прямо перед зданием Гошивона. «Люди, которые жили здесь раньше, в основном были безработными, они почти не выходили из своих комнат и не общались с другими».

Однако! За последние годы Гошивон претерпел значительные изменения, особенно в популярных университетских районах. Многие более приятные гошивоны начали размещать студентов университетов и иностранцев, предоставляя комнаты немного большего размера, включая ванные комнаты и душевые, кухню, прачечную и т. д.