Женщина кладёт яблоки в кипящее масло. Получается очень вкусный десерт

Яблочные пончики — это тот самый десерт, который буквально тает во рту. Удивительно нежные, ароматные и аппетитные пончики из яблок удивят ваших гостей и родных!

Ингредиенты для яблочных пончиков:

  • Яблоко — 2 шт;
  • Мука — 6 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Молоко — 6 ст. л. ;
  • Сметана 25 % — 1 ст. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 10 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Корица — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.

Яблоки тщательно промыть. Вырезать сердцевину, кожуру можно не очищать. Нарезать на не толстые кольца, около 0,5 см толщиной.

Обвалять в 2 ст. л. сахара и корице (последнюю можно не добавлять, если не любите), отправить в холодильник на то время, пока готовится тесто.

В ёмкости смешать все ингредиенты для теста консистенции густой сметаны: яйца, сахар, сметану, щепотку соли, молоко, сливочное масло и муку с разрыхлителем.

Каждую яблочную дольку окунуть в тесто и положить в раскаленное растительное масло. Жарить на небольшом огне, чтобы яблоки внутри успели немного пропечься.

Готовить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Попробуйте этот рецепт — от такой сладости не отказываются!

Подробнее о том, как приготовить яблочные пончики, смотрите в видео ниже: