Яблочные пончики — это тот самый десерт, который буквально тает во рту. Удивительно нежные, ароматные и аппетитные пончики из яблок удивят ваших гостей и родных!
Ингредиенты для яблочных пончиков:
- Яблоко — 2 шт;
- Мука — 6 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Молоко — 6 ст. л. ;
- Сметана 25 % — 1 ст. л.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Масло сливочное — 10 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Корица — по вкусу;
- Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.
Яблоки тщательно промыть. Вырезать сердцевину, кожуру можно не очищать. Нарезать на не толстые кольца, около 0,5 см толщиной.
Обвалять в 2 ст. л. сахара и корице (последнюю можно не добавлять, если не любите), отправить в холодильник на то время, пока готовится тесто.
В ёмкости смешать все ингредиенты для теста консистенции густой сметаны: яйца, сахар, сметану, щепотку соли, молоко, сливочное масло и муку с разрыхлителем.
Каждую яблочную дольку окунуть в тесто и положить в раскаленное растительное масло. Жарить на небольшом огне, чтобы яблоки внутри успели немного пропечься.
Готовить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Попробуйте этот рецепт — от такой сладости не отказываются!
Подробнее о том, как приготовить яблочные пончики, смотрите в видео ниже: