Жарю рис на сковороде и вбиваю яйца! Рецепт от моей прабабушки

Так рис вы ещё не готовили! Возьмите яйца, немного овощей и приготовьте вкуснейшее блюдо — и сытное, и оригинальное. Раз-два, и вся семья сыта! Можно подать вместе с мясом или просто салатом. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Необычный рецепт из риса и яиц для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • растительное масло;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сметана —200 г;
  • зелень;
  • помидоры.

Рисовая запеканка на сковороде

Налейте на сковороду оливковое масло. Добавьте 1 стакан риса. Обжарьте на среднем огне, чтобы рис впитал масло.

Залейте 2 стаканами горячей воды. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь. Доведите до полной готовности риса.

В отдельной ёмкость смешайте яйца, сметану, немного соли и специй. Порежьте зелёный лук и помидоры, добавьте к яйцам.

Залейте готовый рис. Распределите лопаткой, чтобы заливка равномерно пропитала рис. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне ещё 7 минут (до готовности яиц).

Переверните на другую сторону, готовьте ещё пару минут. Затем переложите рисовую запеканку на тарелку. Получается очень сытное, быстрое и простое блюдо!

Такого оригинального рецепта вы ещё не встречали! Всегда вкусно, легко и необычно. Забирайте себе в копилочку и готовьте с удовольствием!