Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!

Пробовали когда-нибудь жарить молоко? Если нет, то точно пора попробовать. Этот старинный испанский десерт для детей уже давно завоевал сердца многих любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 300 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • панировочные сухари — 250 г
  • растительное масло
  • немного порошка корицы
  • кожура половины лимона

Приготовление:

1.Поставьте сливочное масло на огонь. В это время отделите белки от желтков. Добавьте 200 г муки в растопленное масло, постоянно помешивая венчиком.

2. Добавьте сахар, кожуру лимона, корицу и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.

3. Взбейте яичные желтки.

4. Смажьте большое блюдо растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите готовый крем в блюдо и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

5. Достаньте крем из холодильника и разрежьте на квадратики как можно быстрее, пока крем не растаял.

6. Обваляйте каждый кусочек в муке, белке, а затем в сухарях.

7. Обжарьте кусочки в горячем масле в течение пары минут. Подавать жареное молоко можно с вареньем или сладким соусом.

Приятного аппетита!