Пробовали когда-нибудь жарить молоко? Если нет, то точно пора попробовать. Этот старинный испанский десерт для детей уже давно завоевал сердца многих любителей сладкого.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л
- сливочное масло — 150 г
- мука — 300 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт
- панировочные сухари — 250 г
- растительное масло
- немного порошка корицы
- кожура половины лимона
Приготовление:
1.Поставьте сливочное масло на огонь. В это время отделите белки от желтков. Добавьте 200 г муки в растопленное масло, постоянно помешивая венчиком.
2. Добавьте сахар, кожуру лимона, корицу и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Взбейте яичные желтки.
4. Смажьте большое блюдо растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите готовый крем в блюдо и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
5. Достаньте крем из холодильника и разрежьте на квадратики как можно быстрее, пока крем не растаял.
6. Обваляйте каждый кусочек в муке, белке, а затем в сухарях.
7. Обжарьте кусочки в горячем масле в течение пары минут. Подавать жареное молоко можно с вареньем или сладким соусом.
Приятного аппетита!