Приготовьте идеальную зеркальную глазурь для торта или пирожного. Готовится она на воде и какао — очень просто, но есть несколько важных тонкостей, которые обязательно нужно соблюдать для получения идеального результата.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. какао;
- 6 ст. л. сахара;
- 6-8 ст. л. воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ст. л. коньяка.
Какао просейте, соедините с сахаром, перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Теперь добавляйте воду. Сначала добавьте 6 ст. л., перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте ещё 1-2 ложки. Проверяйте: масса должна быть в меру густая, но при этом «льющаяся», как на фото ниже.
Поставьте массу на самый маленький огонь. Непрерывно помешивайте венчиком. Варите глазурь и, заметив, что она начинает слегка закипать, тут же поднимайте кастрюльку с огня и дайте ей немного остыть, потом возвращайте на место. Глазурь не должна кипеть! Во время варки венчиком подхватывайте глазурь и как бы вытягивайте наверх. Таким образом, глазурь будет насыщаться кислородом, что тоже положительно влияет на «зеркальность».
Проверить готовность глазури можно, капнув маленькую каплю на ложку. Если глазурь не стекает, держится ровной, объёмной каплей — она готова.
Добавьте в неё масло и коньяк. Коньяк обеспечивает хорошую цепкость с поверхностью десерта.
Когда глазурь немного остыла, нанесите её на торт или пирожное. Если сверху есть слой крема, то лучше предварительно отправить торт в морозилку на пару минут — тогда глазурь не смешается с кремом. Вылейте глазурь, распределите лопаткой максимально быстро, так как она очень быстро схватывается и остывает. Отправьте в холодильник на ночь.
Посмотрите на этот зеркальный блеск — настоящая красота! А приготовить не так сложно, если соблюдать все тонкости.
Подробнее о приготовлении зеркальной шоколадной глазури смотрите в видео ниже: