Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни

Лето — идеальное время для заготовки не только фруктов и овощей, но еще и ароматного чая. Чаще всего хозяйки готовят чай из листьев малины. К сожалению, мало кто знает, что не менее вкусный и ароматный чай можно приготовить из листьев вишни. Напиток с прекрасным ароматом и фруктовым вкусом согреет в зимнюю стужу и напомнит о теплых летних днях.

Калнина Наталья/youtube

Процесс приготовления

Тщательно промойте и просушите листья вишни. Подготовленные листья поместите в целлофановые пакеты и отправьте в морозильную камеру на 1-2 суток. Заморозка поможет сделать чай еще более ароматным.

Калнина Наталья/youtube

После размораживания пропустите листья через мясорубку с крупной решеткой.

Калнина Наталья/youtube

Поместите перекрученные через мясорубку листья в пластиковый контейнер и хорошо утрамбуйте для дальнейшей ферментации. Длительность ферментации — от 4 до 7 часов в зависимости от температуры в помещении. Оптимальная температура — 24 градуса.

Обратите внимание: в процессе ферментации должен появится приятный фруктовый аромат. Появление кислого запаха говорит о том, что листья передержали.

Калнина Наталья/youtube

После ферментации просушите чай в сушилке при температуре 55 градусов в течение 8 часов. Если сушилки нет, чай можно просушить на солнце.

Чай готов! Положите в заварочный чайник пару ложечек чайных листьев, залейте кипятком и подождите несколько минут: чаю из листьев вишни обязательно нужно настояться.

Калнина Наталья/youtube

1 Комментарий

Добавить комментарий