Необычные, сытные, а иногда даже странные завтраки в разных странах мира

Завтрак — это не просто прием пищи, это обряд, отражающий культуру и традиции разных народов.

От строгих и питательных до легких и изысканных, завтрак в разных странах мира отражает многообразие вкусов и предпочтений. Оттенок каждого утра формируется под влиянием истории, климата, а также местных продуктов и кулинарных традиций.

Путешествие через завтраки открывает перед нами удивительный мир гастрономических вкусов и культурных особенностей. Независимо от того, предпочитаете ли вы богатый завтрак с мясом и яйцами или легкий завтрак с фруктами и овсянкой, вы наверняка найдете что-то, что заставит вас влюбиться в утренний обряд вновь и вновь.

Япония

Традиционный японский завтрак сам по себе является поводом для посещения страны и включает в себя баланс множества небольших блюд, в том числе суп мисо, приготовленный на пару белый рис, маринованные овощи, рыбу или тофу, липкие ферментированные соевые бобы и сушеные морские водоросли, и конечно же зеленый чай.

Венесуэла

Венесуэльский завтрак часто включает арепу (кукурузная лепешка), одновременно национальное блюдо и самый популярный завтрак в стране. Каким бы универсальным ни был хлеб в других странах, арепа сопровождает большинство блюд. На завтрак плоские кукурузные лепешки либо жарят, либо запекают, а затем разрезают, как лаваш, и наполняют приготовленным сыром и тушеной курицей или свининой, яйцо, сыр, фасоль.

Ямайка

Типичный завтрак на Ямайке — это аки (национальный фрукт Ямайки, отличающийся удивительным вкусом), соленая рыба и каллалу.

Россия

В России нередко люди пропускают завтрак или обходятся бутербродом с сыром или колбасой. Но если у вас есть немного свободного времени, чтобы насладиться утром, вы можете приготовить невероятно вкусную кашу из различных зерновых культур, обычно приготовленной на молоке. Также в России есть очень вкусные блюда выходного дня: здесь могут быть блинчики с вареньем, сладкой сгущенкой, вкусные сырники с разнообразной начинкой.

Бразилия

В Бразилии кофе является неотъемлемой частью каждого завтрака. Пингадо — бразильский напиток, приготовленный из вспененного молока и кофе. Обычно его пьют подслащенным с добавлением сахара. Также типичный бразильский завтрак включает в себя — Pão de queijo — небольшая запеченная булочка со вкусом сыра.

Австралия

Типичный австралийский завтрак представляет собой тост, намазанный маслом с кофе. Также может быть стейк с vegemite — это паста, приготовленная из оставшегося экстракта пивных дрожжей с различными овощными и пряными добавками

Мексика

Типичный мексиканский завтрак — чилакелес, блюдо, состоящее из кукурузных лепешек, разрезанных на четвертинки, слегка обжаренных и покрытых сыром.

Китай

Димсам является одним из самых распространённых завтраков в Китае и включает в себя различные виды приготовленных на пару булочек, таких как ча сиу бао (приготовленная на пару булочка с начинкой из свинины, приготовленной на гриле), рисовые или пшеничные пельмени и рулеты с рисовой лапшой, которые могут содержать разные ингредиенты, включая говядину, курицу, свинину, креветки и вегетарианские блюда.

Куба

Типичный завтрак кубинца наверное самый простой. Это кофе с разнообразной выпечкой.

Египет

Типичный египетский завтрак — Фул Медамес, блюдо из вареной фасоли с растительным маслом, специями, овощами, лимоном, луком и помидорами. Его подают теплым или холодным, часто украшают сваренными вкрутую яйцами и ломтиком египетского лаваша.

Англия

Настоящий английский завтрак часто состоит из бекона, яичницы, колбасы, грибов, печеной фасоли, тостов, помидоров на гриле и сопровождается чаем или кофе.

Филиппины

Типичный завтрак на Филиппинах часто является самым обильным приемом пищи за день и обычно включает в себя фрукты и лонгсилог, который состоит из колбасы, синангага (жареного риса с чесноком) и итлога (жареных яиц).

Франция

Типичный завтрак во Франции представляет собой какой-нибудь хлебо-булочный продукт, например круассан с джемов, медом или маслом, а также горячий напиток, например кофе или чай.

Коста Рика

Лучший способ проникнуться духом Коста-Рики — начать день с большой тарелки галло пинто . Блюдо из жареного риса и фасоли готовится с красным перцем, кинзой, луком и небольшим количеством фирменного соуса сальса лизано.

Сингапур

Типичный завтрак из Сингапура — тост кая, то есть поджаренный хлеб с начинкой из масла и кая, вареных всмятку яиц, сахара, кокосового молока и листьев пандана. Обмакните хлеб в пару яиц всмятку, залитых темным соевым соусом и посыпанных белым перцем.

Кения

Типичный кенийский завтрак — это чай с невероятно вкусными пышными пончиками.

Монголия

Типичный монгольский завтрак состоит из соленого чая с молоком, жареным тестом и топлеными сливками.

Шотландия

Полный шотландский завтрак включает в себя сосиски, бекон, яйца, картофель, жареные грибы, помидоры на гриле, запеченную фасоль, тосты с маслом и кровяную колбасу.

Швейцария

Типичный швейцарский завтрак состоит из мюсли с молоком или йогуртом и кофе или чая.

Турция

Традиционный турецкий завтрак, — лучшая причина в Турции встать с постели. Невероятное блюдо включает в себя хлеб, сливочные сыры, оливки, помидоры, огурцы, острую турецкую колбасу, а также разнообразные джемы, мармелад и мед, и конечно же знаменитый чай и кофе.