Даже самый обычный пирог с сыром или другими начинками можно сделать интересным и необычным блюдом. Завернутый пирог — новая, оригинальная идея, которую обязательно нужно попробовать. Получается очень красиво и вкусно.
Для приготовления теста понадобится:
- теплое молоко 200 мл;
- 1 ч. л. сахара (3 г);
- 1 стакан йогурта 180 г;
- теплая вода 200 мл;
- растительное масло 60 г;
- 1,5 ч л соли;
- 1 ч л разрыхлителя ;
- 1 пакет дрожжей (11 г);
- мука 760 г;
Для начинки необходимо:
- 130 г сливочного масла;
- 200 гр сыра фета (творожный сыр);
- зелень петрушки;
Для оформления подготовьте:
- кунжут;
- черный тмин;
- 1 яичный желток;
- растительное масло
Приготовьте опару. Для этого в большой миске соедините молоко, сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки и оставьте на 10 минут.
Добавьте к готовой опаре растительное масло, теплую воду, кефир или натуральный йогурт и хорошо перемешайте. По частям всыпайте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите мягкое упругое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,2-1,5 см. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и равномерно выложите по всей поверхности сыр с зеленью. Слегка придавите сыр рукой.
Разрежьте тесто на полосы шириной около 5-7 см.
Форму диаметром 28-30 см смажьте сливочным маслом, в центр поставьте стеклянный стакан, смазанный маслом.
Оберните полосы теста вокруг стакана. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Смажьте заготовку яичным желтком, смешанным с растительным маслом, и присыпьте кунжутом и тмином.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Завернутый пирог с сыром может выступить как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другой едой.
Эту идею можно использовать и для того, чтобы приготовить выпечку с другими начинками.