Нас от него не оторвать. Легендарный десерт: заварные блинчики с кремом

Пожалуй, ни для кого не секрет, что одно и то же блюдо в разных странах готовят абсолютно по-разному. Так и блины не стали исключением. Например, в Японии вы можете встретить вот такие складные блины с кремом, которые напомнят нам скорее пирожное. Побалуйте себя и близких этим вкусным и необычным вариантом блинов, тем более что в его приготовлении нет ничего сложного.

Вам потребуются:

Для теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • мед — 10 г;
  • мука — 85 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пищевая сода — 1/4 ч.л.;
  • молоко — 15 мл

Для заварного крема:

  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сахар — 35 г;
  • кукурузный крахмал — 15 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Яйца смешиваем с сахаром, ванильным экстрактом и медом. Хорошо взбиваем до полного растворения сахара. Затем к яичной смеси просеиваем муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешиваем все до однородности, а затем накрываем тесто пленкой и даем ему расстояться примерно в течение 15 минут.

В это время приготовим начинку для блинов, в нашем случае это ванильный заварной коем. Для него нагреваем, но не кипятим молоко, в котором затем растворяем сливочное масло, снимаем с огня. Яичные желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом, а затем соединяем с молоком.

Варим крем на медленном огне до загустения. Затем переливаем его в холодную емкость и даем немного остыть.

Тесто подошло и можно переходить к блинчикам. Добавляем в тесто немного молока, хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики также на медленном огне: первую сторону 5 минут, вторую — 1 минуту.

Пока блинчик еще теплый, в его центр выкладываем начинку, складываем вдвое и залепляем края, готово!