Пожалуй, ни для кого не секрет, что одно и то же блюдо в разных странах готовят абсолютно по-разному. Так и блины не стали исключением. Например, в Японии вы можете встретить вот такие складные блины с кремом, которые напомнят нам скорее пирожное. Побалуйте себя и близких этим вкусным и необычным вариантом блинов, тем более что в его приготовлении нет ничего сложного.
Вам потребуются:
Для теста:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 40 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- мед — 10 г;
- мука — 85 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- пищевая сода — 1/4 ч.л.;
- молоко — 15 мл
Для заварного крема:
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 15 г;
- яичный желток — 2 шт.;
- сахар — 35 г;
- кукурузный крахмал — 15 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным экстрактом и медом. Хорошо взбиваем до полного растворения сахара. Затем к яичной смеси просеиваем муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешиваем все до однородности, а затем накрываем тесто пленкой и даем ему расстояться примерно в течение 15 минут.
В это время приготовим начинку для блинов, в нашем случае это ванильный заварной коем. Для него нагреваем, но не кипятим молоко, в котором затем растворяем сливочное масло, снимаем с огня. Яичные желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом, а затем соединяем с молоком.
Варим крем на медленном огне до загустения. Затем переливаем его в холодную емкость и даем немного остыть.
Тесто подошло и можно переходить к блинчикам. Добавляем в тесто немного молока, хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики также на медленном огне: первую сторону 5 минут, вторую — 1 минуту.
Пока блинчик еще теплый, в его центр выкладываем начинку, складываем вдвое и залепляем края, готово!